Направления подготовки


  

Направление подготовки
19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания"
 
Квалификация:   бакалавр
 
Профиль: Технология и организация производства продукции индустрии питания и специализированных пищевых продуктов
 
Срок обучения: 4 года (очная форма обучения) и 4,5 года (заочная форма обучения) (Медицинская справка по форме 086-У ОБЯЗАТЕЛЬНА!)
 
 
Характеристика направления: получение документации для функционирования предприятий питания; контроль за соблюдением технологического процесса производства продуктов питания; контроль качества сырья, материалов и готовой продукции; оценка влияния новых технологий на конкурентоспособность продукции; формирование ассортимента продукции и услуг в соответствии с сегментами рынка; управление персоналом; контроль финансовых и материальных ресурсов и др.
 
Место работы и карьера: на предприятиях общественного питания различных типов: в ресторанах, кафе, барах, закусочных, столовых, предприятиях быстрого обслуживания, кофейнях, заготовочных фабриках, цехах по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий, специализированных кулинарных цехах; в организациях, реализующих оборудование, инвентарь, посуду, аксессуары для предприятий питания; в организациях, осуществляющих контроль за эффективной деятельностью предприятий питания, контроль качества и безопасности продовольственного сырья и продуктов питания; в сфере маркетинговых услуг.
 
Вступительные испытания или предметы ЕГЭ:
- Математика (профильная);
- Русский язык;

На выбор:
Химия
Биология
Физика
Информатика и ИКТ
Иностранный язык
Биохимия
Основы биотехнологий

 
 
 
Направление подготовки
09.03.01 "Информатика и вычислительная техника"
 
Квалификация:   бакалавр техники и технологии
 
Профиль: Проектирование программного обеспечения мобильных робототехнических систем в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса
 
Срок обучения: 4 года (очная форма обучения) и 4,5 года (очно-заочная форма обучения)
 
Информация по направлению подготовки: Информатика и вычислительная техника
 
Характеристика направления: создание и применение ЭВМ в автоматических и автоматизированных системах; обработка информации и управления; создание и применение систем автоматизированного проектирования, программного обеспечения вычислительной техники; ремонт, наладка и эффективная эксплуатация различных технологических линий и механизмов.
 
Место работы и карьера: ERP-программист, Html-верстальщик, IT-специалист, Web-администратор, Web-дизайнер, Web-программист, Администратор базы данных, Системный аналитик, Системный программист, Специалист SAP, Электроник, Консультант, Аналитик, Технический писатель, Программист, Специалист по тех.поддержке, Разработчик баз данных.
 
Вступительные испытания или предметы ЕГЭ:
- Математика (профильная);
 - Русский язык;
На выбор:
Информатика и ИКТ
Физика
Химия
Иностранный язык
Техническая физика
Информационные технологии и сервисы