Образование


 

Сведения о наличии лицензии на осуществление образовательной деятельности

Государственная итоговая аттестация

 

Сведения о реализуемых уровнях образования, о формах обучения, нормативных сроках обучения, сроке действия государственной аккредитации образовательной программы

 

Код
Наименование специальности, направления подготовки
Уровень образования
Нормативный срок обучения
Срок действия государственной аккредитации образовательной программы
Языки, на которых осуществляется образование (обучение)
Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные соответствующей образовательной программой
Практики, предусмотренные соответствующей образовательной программой
Использование при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий
Очная форма обучения
Очно-заочная форма обучения
Заочная форма обучения
09.03.01
Информатика и вычислительная техника
Высшее  образование – бакалавриат
4 года
4 года 6 месяцев
4 года 6 месяцев
-
Русский
показать

История (история России, всеобщая история); Философия; Русский язык и культура речи; Иностранный язык; Правоведение; Духовно-нравственное воспитание; Технологии самоорганизации и саморазвития личности; Командообразование и лидерство; Психология; Физическая культура и спорт; Безопасность жизнедеятельности; Основы финансовой грамотности; Экономика; Менеджмент; Казачество на службе отечеству; Основы информационных технологий; Специализированные пакеты профессиональной деятельности; Основы алгоритмизации программирования; Разработка профессиональных приложений; Программирование; Высшая математика; Физика; Электротехника и электроника; Теория систем и методы сетевого планирования и управления; Инженерная графика; Моделирование систем; Информационная безопасность; Системы электронного документооборота; Операционные системы; Управление информационными системами; Базы данных; Сети и телекоммуникации; Системы реального времени; Архитектура вычислительных систем; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Интернет-технологии; Системное программное обеспечение; Интеллектуальные информационные системы; Учебно-тренировочный модуль; Специально-тренировочный модуль; Секционно-спортивный модуль; Проектирование; Программная инженерия для предприятий пищевой промышленности; Проектирование автоматизированных информационных систем для предприятий пищевой промышленности и отраслей агропромышленного комплекса; Программирование мобильных устройств; Методы интеллектуального анализа данных; Экспертные системы в области пищевой промышленности; Мультимедиа-технологии; Компьютерная графика; Строевая подготовка; Основы православия; Культура казачества; Старославянский язык; Основы технологии бродильных производств и виноделия; Основы технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий.

Технологическая (проектно-технологическая) практика; Технологическая (проектно-технологическая) практика; Ознакомительная практик; Преддипломная практика
Не используется
19.03.04
Технология продукции и организация общественного питания
Высшее  образование – бакалавриат
4 года
4 года 6 месяцев
4 года 6 месяцев
до 23.01.2025 г.
Русский
показать

История; История казачества; Правоведение; Физическая культура и спорт; Русский язык и культура речи; Философия; Психология; Экономика; Духовно-нравственные основы и культура российского казачества; Роль казачества в формировании и развитии российской государственности; Безопасность жизнедеятельности; Иностранный язык; Математика; Физика; Инженерная и компьютерная графика; Информационные технологии в профессиональной деятельности; Основы предпринимательства; Менеджмент; Экономика предприятия общественного питания; Неорганическая химия; Органическая химия; Аналитическая химия и физико-химические методы анализа; Физическая и коллоидная химия; Биохимия; Микробиология; Введение в технологию продукции и организацию общественного питания; Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания; Технология продукции общественного питания; Системы искусственного интеллекта (онлайн-курс); Учебно-тренировочный модуль; Специально-тренировочный модуль; Секционно-спортивный модуль; Проектирование; Креативная идея проекта: инновации в технологиях и инженерии (онлайн-курс); Проектирование меню и рационов предприятий питания; Управление персоналом на предприятиях питания; Физиология, санитария и гигиена питания; Пищевая химия; Техническое оснащение предприятий питания; Стандартизация, сертификация и метрология; Товароведение продовольственных товаров; Организация обслуживания в баре; Автоматизация и прикладное техническое программное обеспечение предприятий питания; Контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях индустрии питания; Инновационные технологии в индустрии питания; Бережливое производство; Технология производства ресторанных блюд; Менеджмент производства и услуг предприятий питания; Проектирование предприятий питания; Финансово-хозяйственная деятельность предприятия питания; Ресторанный сервис; Поварское дело; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Деловой иностранный язык; Технология продуктов функционального и специального назначения; Основы рационального питания; Технология и организация питания кухонь мира; Организация мучного и кондитерского производств в общественном питании; Упаковочные материалы и оборудование; Взаимодействие упаковочных полимерных материалов с продуктами питания; Основы православного вероучения; Основы строевой подготовки; Основы медицинских знаний; Музыкальная культура: традиции и фольклор; Старославянский язык; Современные стандарты качества (маркировка); Повышение уровня правосознания граждан и популяризации антикоррупционных стандартов поведения; Экономика отраслей пищевой промышленности; Решение практических задач в неорганической химии; Прикладная механика; Технология и организация индустрии питания (онлайн-курс); Технологии продуктов и рационов персонализированного питания (онлайн-курс).

Ознакомительная практика; Технологическая практика; Организационно-управленческая практика; Преддипломная практика, в том числе научно-исследовательская работ
Не используется
38.03.01
Экономика
Высшее  образование – бакалавриат
4 года
4 года 6 месяцев
4 года 6 месяцев
до 23.01.2025 г.
Русский
показать

Безопасность жизнедеятельности; Физическая культура и спорт; История; Философия; Психология; Иностранный язык; Правоведение; Русский язык и культура речи; Введение в профессию ; История казачества; Духовно-нравственные основы и культура российского казачества; Роль казачества в формировании и развитии российской государственности; Высшая математика; Основы предпринимательства; Риск-менеджмент; Экономическая теория; Мировая экономика; Экономическая статистика; Теория менеджмента; Маркетинг; Эконометрика; Информационные технологии в профессиональной деятельности; Бережливое производство; Системы искусственного интеллекта (онлайн-курс); Учебно-тренировочный модуль; Специально-тренировочный модуль; Секционно-спортивный модуль; Проектирование; Стратегическое управление ; Бухгалтерский учет и анализ; Финансы организаций; Управление персоналом предприятий пищевой промышленности; Логистика; Финансовые рынки; Инвестиции; Ценообразование; Технологии пищевых продуктов; Экономика отраслей пищевой промышленности; Экономика предприятия; Экономико-математические методы и модели; Теория систем и методы сетевого планирования и управления; Налоги и налогообложение; Налоговый учет и отчетность; Деловой иностранный язык; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Международные стандарты финансовой отчётности; Финансовое планирование и бюджетирование; Товароведение продовольственных товаров; Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров; Бизнес-планирование предприятий пищевой промышленности; Стратегия инновационного развития предприятий пищевой промышленности; Основы православного вероучения; Основы строевой подготовки; Основы медицинских знаний; Музыкальная культура: традиции и фольклор; Старославянский язык; Повышение уровня правосознания граждан и популяризации антикоррупционных стандартов поведения; Основы технологии бродильных производств и виноделия; Основы технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий; Логика.

Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности; Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности; Технологическая практика; Преддипломная практика
Не используется
38.03.02
Менеджмент
Высшее  образование – бакалавриат
4 года
4 года 6 месяцев
-
до 23.01.2025 г.
Русский>
показать

Безопасность жизнедеятельности; История; Философия; Психология; Иностранный язык; Правоведение; Русский язык и культура речи; Введение в профессию; История казачества; Духовно-нравственные основы и культура российского казачества; Роль казачества в формировании и развитии российской государственности; Высшая математика; Основы предпринимательства; Риск-менеджмент; Экономическая теория; Экономическая статистика; Теория менеджмента; Маркетинг; Логика; Эконометрика; Информационные технологии в профессиональной деятельности; Ценообразование; Экономика предприятия; Финансы организаций; Бережливое производство; Физическая культура и спорт; Системы искусственного интеллекта (онлайн-курс); Учебно-тренировочный модуль; Специально-тренировочный модуль; Секционно-спортивный модуль; Проектирование; Стратегический менеджмент промышленных предприятий; Бухгалтерский учет и анализ; Логистика; Производственный менеджмент; Технологии пищевых продуктов; Экономика отраслей пищевой промышленности; Промышленный бенчмаркинг; Управление персоналом промышленных предприятий; Экономико-математические методы и модели; Теория систем и методы сетевого планирования и управления; Налоги и налогообложение; Налоговый учет и отчетность; Деловой иностранный язык; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Организация производственных стартапов; Управление инновационным развитием промышленных предприятий ; Товароведение продовольственных товаров; Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров; Организация производственной деятельности; Организация промышленных технопарков ; Основы строевой подготовки; Основы медицинских знаний; Музыкальная культура: традиции и фольклор; Основы православного вероучения; Старославянский язык; Повышение уровня правосознания граждан и популяризации антикоррупционных стандартов поведения; Основы технологии бродильных производств и виноделия; Основы технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий.

Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков; Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности; Преддипломная практика
Не используется
09.02.05
Прикладная информатика (по отраслям)
Среднее профессиональное
на базе 9 классов3 г. 10 мес.на базе 11 классов2 г. 10 мес.
 -
 -
до 23.01.2025 г.
Русский
 
-
Не используется
09.02.06
Сетевое и системное администрирование
Среднее профессиональное
на базе 9 классов3 г. 10 мес.на базе 11 классов2 г. 10 мес.
 -
до 23.01.2025 г.
Русский
 
-
Не используется
21.02.05
Земельно-имущественные отношения
Среднее профессиональное
на базе 9 классов2 г. 10 мес.на базе 11 классов1 г. 10 мес.
 -
 -
до 23.01.2025 г.
Русский
 
-
Не используется
21.02.19
Землеустройство
Среднее профессиональное
 
на базе 9 классов3 г. 10 мес.
 -
 -
 
до 23.01.2025 г.
 
Русский
 
 -
 
Не используется
38.02.01
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
Среднее профессиональное
на базе 9 классов2 г. 10 мес.на базе 11 классов1 г. 10 мес.
 -
 -
до 23.01.2025 г.
Русский
 
-
Не используется
38.02.05
Товароведение и экспертиза качества товаров
Среднее профессиональное
на базе 9 классов2 г. 10 мес.на базе 11 классов1 г. 10 мес.
 -
 -
до 23.01.2025 г.
Русский
 
-
Не используется
46.01.03
Делопроизводитель
Среднее профессиональное
на базе 9 классов2 г. 10 мес.на базе 11 классов10 мес.
 -
 -
 -
Русский
 
-
Не используется

 

Положение о языке образования 

 

Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), практики, предусмотренные соответствующей образовательной программой, приведены в Учебных планах в подразделе «Описание образовательных программ»

Информация о профессионально-общественной аккредитации образовательной

 

Код
Наименование профессии, специальности, направления подготовки
Наименование аккредитующей организации
Срок действия профессионально-общественной аккредитации образовательной программы
 -
-
-
-

 

Информация об образовательной программе, об адаптированной образовательной программе

 

Код
Наименование специальности, направления подготовки
Уровень образования
Форма обучения
Ссылка на описание образовательной программы
Ссылка на учебный план
Ссылки на аннотации к рабочим программам дисциплин
Ссылки на рабочие программы 
Ссылка на календарный учебный график
Ссылки на нормативные и методические документы, разработанные образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса
Ссылки на рабочие программы практик,
ГИА и ИА, предусмотренных соответствующей образовательной программой
Ссылки на информацию об использовании при реализации образовательных программ электронного обучения и дистанционных образовательных технологий
Методические и иные документы разработанные ОО для обеспечения образовательного процесса
09.03.01
Информатика и вычислительная техника
Высшее образование – бакалавриат
Очно-заочная
Заочная
ОПОП
УП
Аннотации
РПД
Календарный график учебного процесса
 МУ и МР
Практики
Разум
 
19.03.04
Технология продукции и организация общественного питания
Высшее образование – бакалавриат
Очная
Очно-заочная
Заочная
ОПОП
УП
Аннотации
РПД
Календарный график учебного процесса
 МУ и МР
Практики
Разум
 
38.03.01
Экономика
Высшее образование – бакалавриат
Очная
очно-Заочная
ОПОП
УП
Аннотации
РПД
Календарный график учебного процесса
МУ и МР
Практики
Разум
 
38.03.02
Менеджмент
Высшее образование – бакалавриат
Очно-заочная
Заочная
ОПОП
УП
Аннотации
РПД
Календарный график учебного процесса
МУ и МР
Практики
Разум
 
09.02.05
Прикладная информатика (по отраслям)
Среднее профессиональное образование
Очная
ООП
УП
Аннотации
РПД
Календарный график учебного процесса
МУ и МР
Практики
ГИА
Разум
 
 09.02.06
 Сетевое и системное администрирование
Среднее профессиональное образование
Очная 
ОПОП 
УП 
Аннотации
РПД 
Календарный график учебного процесса
 МУ и МР
Практики
ГИА
Разум
 
21.02.05
Земельно-имущественные отношения
Среднее профессиональное образование
Очная
ООП
УП
Аннотации
РПД
Календарный график учебного процесса
МУ и МР
Практики
ГИА
Разум
 
21.02.19
 Землеустройство
 Среднее профессиональное образование
Очная
ОПОП
УП 
Аннотации
РПД 
Календарный график учебного процесса
МУ и МР 
 Практики
ГИА
Разум
 
38.02.01
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
Среднее профессиональное образование
Очная
ОПОП
УП
Аннотации
РПД
Календарный график учебного процесса
МУ и МР
Практики
ГИА
Разум
 
46.01.03
Делопроизводитель
Среднее профессиональное образвоание
Очная
ООП
УП
Аннотации
РПД
Календарный график учебного процесса
МУ и МР
Практики
ГИА
ИА
Разум
 

 

Информация о численности обучающихся по реализуемым образовательным программам по источникам финансирования

Информация о численности обучающихся по реализуемым образовательным программам по источникам финансирования 

 

Код Направление подготовки, специальность Уровень образования Форма обучения Общая численность Численность обучающихся за счет (количество человек):
бюджетных ассигнований федерального бюджета бюджетов субъектов Российской Федерации  местных бюджетов по договорам об оказании платных образовательных услуг
Всего из них численность обучающихся, являющихся иностранными гражданами Всего из них численность обучающихся, являющихся иностранными гражданами Всего из них численность обучающихся, являющихся иностранными гражданами Всего из них численность обучающихся, являющихся иностранными гражданами
19.03.04 Технология продукции и организация обществвненого питания Высшее образование - бакалавриат Очная 41 36 1 0 0 0 0 5 0
Очно-заочная 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Заочная 26 0 0 0 0 0 0 26 1
38.03.01 Экономика Высшее образование - бакалавриат Очная 3 0 0 0 0 0 0 3 0
Очно-заочная 66 0 0 0 0 0 0 66 9
Заочная 0 0 0 0 0 0 0 0 0
38.03.02 Менеджмент Высшее образование - бакалавриат Очная 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Очно-заочная 54 0 0 0 0 0 0 54 6
Заочная 17 0 0 0 0 0 0 17 1
09.03.01 Информатика и вычислительная техника  Высшее образование - бакалавриат Очная 47 47 0 0 0 0 0 0 0
Очно-заочная 28 10 1 0 0 0 0 18 1
Заочная 21 15 0 0 0 0 0 6 1
09.02.05 Прикладная информатика Среднее профессиональное- специалитет Очная 19 5 0 0 0 0 0 14 0
Очно-заочная 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Заочная 0 0 0 0 0 0 0 0 0
21.02.05 Земельно-имущественные отношения  Среднее профессиональное- специалитет Очная 16 0 0 0 0 0 0 16 0
Очно-заочная 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Заочная 0 0 0 0 0 0 0 0 0
38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) Среднее профессиональное- специалитет Очная 19 0 0 0 0 0 0 19 3
Очно-заочная 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Заочная 0 0 0 0 0 0 0 0 0
09.02.06 Сетевое и системное администрирование (по отраслям) Среднее профессиональное- специалитет Очная 54 20 0 0 0 0 0 34 0
Очно-заочная 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Заочная 0 0 0 0 0 0 0 0 0
21.05.19  Землеустройство Среднее профессиональное- специалитет Очная 11 0 0 0 0 0 0 11 0
Очно-заочная 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Заочная 0 0 0 0 0 0 0 0 0
ИТОГО: 433 133 2 0 0 0 0 300 23

 

Информация о результатах приема

 

Код

Наименование специальности, направления подготовки

Уровень образования

Форма обучения

Сведения о результатах приема за счет

Средняя сумма набранных баллов по всем вступительным испытаниям

бюджетных ассигнований федерального бюджета

бюджетов субъектов Российской Федерации

местных бюджетов

средств физических и (или) юридических лиц

09.03.01

Информатика и вычислительная техника

Высшее  образование – бакалавриат

очная

26

0

0

0

67,3

очно-заочная

0

0

0

0

0

19.03.04

Технология продукции и организация общественного питания

Высшее  образование – бакалавриат

очная

18

0

0

1

63,5

заочная

0

0

0

7

59,2

38.03.01

Экономика

Высшее  образование – бакалавриат

очная

0

0

0

0

0

очно-заочная

0

0

0

18

55,7

38.03.02

Менеджмент

Высшее  образование – бакалавриат

очно-заочная

0

0

0

18

58,2

09.02.06

Сетевое и системное администрирование

Среднее профессиональное образование

Очная

20

0

0

17

0

21.02.19

Землеустройство

Среднее профессиональное образование

Очная

0

0

0

9

0

38.02.01

Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

Среднее профессиональное образование

Очная

0

0

0

9

0

46.01.03

Делопроизводитель

Среднее профессиональное образование

Очная

0

0

0

17

0

 

Информация о результатах перевода, восстановления и отчисления

Информация о результатах перевода 

 

Код

Наименование специальности, направления подготовки

Уровень образования

Форма обучения

Численность обучающихся, переведенных

Численность восстановленных обучающихся

Численность отчисленных обучающихся

в другие

образовательные организации

из других

образовательных организаций

09.03.01

Информатика и вычислительная техника

Высшее  образование – бакалавриат

 Очная

Очно-заочная

0

0

1

0

19.03.04

Технология продукции и организация общественного питания

Высшее  образование – бакалавриат

 Очная

Заочная

0

3

1

1

38.03.01

Экономика

Высшее  образование – бакалавриат

 Очная

Очно-заочная

0

0

0

3

38.03.02

Менеджмент

Высшее  образование – бакалавриат

 Очно-заочная

0

0

0

0

09.02.05

Прикладная информатика (по отраслям)

Среднее профессиональное образование

 Очная

0

0

0

4

09.02.06

Сетевое и системное администрирование

Среднее профессиональное образование

 Очная

1

0

0

0

21.02.05

Земельно-имущественные отношения

Среднее профессиональное образование

 Очная

0

1

0

2

 

Информация о направлениях и результатах научной (научно-исследовательской) деятельности и научно-исследовательской базе для ее осуществления

 

Код

Наименование специальности, направления подготовки

Уровень образования

Перечень научных направлений, в рамках которых ведется научная (научно-исследовательская) деятельность

Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности

Сведения о научно-исследовательской базе для осуществления научной (научно-исследовательской) деятельности

19.03.04

Технология продукции и организация общественного питания

Высшее  образование – бакалавриат

Разработка технологий производства продуктов питания на основе муки тритикале

Опубликовано 1 статьи в изданиях, индексируемых в базе данных Scopus

Необходимое оборудование имеется

38.03.01

Экономика

Высшее  образование – бакалавриат

Региональная экономика; Банковская система и стимулирование потребительского кредитования

Опубликовано 2  статей в изданиях, индексируемых в базе данных Scopus.

 Опубликовано 1  статей в изданиях, индексируемых в базе данных Web of Science.

 Опубликована  1 монография.

 Среднегодовой объем финансирования научных исследований на одного научно-педагогического работника организации 130,0 тыс.руб. (в приведенных к целочисленным значениям ставок).

Необходимое оборудование имеется

38.03.02

Менеджмент

Высшее  образование – бакалавриат

Инвестиционная привлекательность хозяйствующего субъекта как основа роста его конкурентоспособности.

Опубликовано 1 статей  в изданиях, индексируемых в базе данных Scopus.

 Опубликована  1 монография.

 Среднегодовой объем финансирования научных исследований на одного научно-педагогического работника организации 130, 0 тыс.руб. (в приведенных к целочисленным значениям ставок).

Необходимое оборудование имеется

 

 

Направления дополнительной профессиональной подготовки

Направление дополнительного профессионального образования
Уровень подготовки
Форма обучения
Нормативный срок обучения
Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные соответствующей образовательной программой
Учебный план
Аннотации к рабочим программам
Ссылки на нормативные и методические документы, разработанные образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса
Государственное и муниципальное управление Профессиональная переподготовки Очно-заочная 252 ч.
показать

Система государственного и муниципального управления. Государственная и муниципальная служба. Управленческие решения. Стратегическое управление. Менеджмент. Антикризисное управление. Конституционное право. Муниципальное право. Административное право. Институциональная экономика. Экономика государственного и муниципального сектора. Управление государственной и муниципальной собственностью. Государственные и муниципальные финансы. Политическое управление. Статистика. Управление персоналом. Управление проектами.

УП
Аннотации
МУ и МР
Декорирование мучных и сахаристых кондитерских изделий Повышения квалификации Очно-заочная 72ч.
показать

Элементы декора в современных условиях, технология тортов и пирожных; Элементы декора в современных условиях, технология сахарных кондитерских изделий; Пастилаж и фотодекор, как современные виды декора кондитерских изделий.

УП
Аннотации
МУ и МР

С программами дополнительного профессионального образования можно ознакомиться в разделе «Дополнительное профессиональное образование»

 

Информация об общественной аккредитации 

Наименование аккредитующей организации

Срок действия общественной аккредитации образовательной организации

 -

 -