Образование


 

Сведения о наличии лицензии на осуществление образовательной деятельности

Государственная итоговая аттестация

 

Сведения о реализуемых уровнях образования, о формах обучения, нормативных сроках обучения, сроке действия государственной аккредитации образовательной программы

 

Код
Наименование специальности, направления подготовки
Уровень образования
Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности
 
Нормативный срок обучения
Срок действия государственной аккредитации образовательной программы
Языки, на которых осуществляется образование (обучение)
Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные соответствующей образовательной программой
Практики, предусмотренные соответствующей образовательной программой
Использование при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий
Очная форма обучения
Очно-заочная форма обучения
Заочная форма обучения
09.03.01
Информатика и вычислительная техника
по профилю: Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса
Высшее  образование – бакалавриат
-
-
4 года 6 месяцев
4 года 6 месяцев
-
Русский
показать

История (история России, всеобщая история); Философия; Русский язык и культура речи; Иностранный язык; Правоведение; Духовно-нравственное воспитание; Технологии самоорганизации и саморазвития личности; Командообразование и лидерство; Психология; Физическая культура и спорт; Безопасность жизнедеятельности; Основы финансовой грамотности; Экономика; Менеджмент; Казачество на службе отечеству; Основы информационных технологий; Специализированные пакеты профессиональной деятельности; Основы алгоритмизации программирования; Разработка профессиональных приложений; Программирование; Высшая математика; Физика; Электротехника и электроника; Теория систем и методы сетевого планирования и управления; Инженерная графика; Моделирование систем; Информационная безопасность; Системы электронного документооборота; Операционные системы; Управление информационными системами; Базы данных; Сети и телекоммуникации; Системы реального времени; Архитектура вычислительных систем; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Интернет-технологии; Системное программное обеспечение; Интеллектуальные информационные системы; Учебно-тренировочный модуль; Специально-тренировочный модуль; Секционно-спортивный модуль; Проектирование; Программная инженерия для предприятий пищевой промышленности; Проектирование автоматизированных информационных систем для предприятий пищевой промышленности и отраслей агропромышленного комплекса; Программирование мобильных устройств; Методы интеллектуального анализа данных; Экспертные системы в области пищевой промышленности; Мультимедиа-технологии; Компьютерная графика; Строевая подготовка; Основы православия; Культура казачества; Старославянский язык; Основы технологии бродильных производств и виноделия; Основы технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий.

Технологическая (проектно-технологическая) практика; Ознакомительная практик; Преддипломная практика
Не используется
09.03.01
Информатика и вычислительная техника
по профилю: Проектирование программного обеспечения мобильных робототехнических систем в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса
Высшее  образование – бакалавриат
-
4 года
-
-
-
 
показать

История (история России, всеобщая история); Философия; Русский язык и культура речи; Иностранный язык; Правоведение; Религиоведение; Технологии самоорганизации и саморазвития личности; Командообразование и лидерство; Психология; Физическая культура и спорт; Безопасность жизнедеятельности; Основы финансовой грамотности; Экономика; Менеджмент; Казачество на службе отечеству; Основы информационных технологий; Пакеты прикладных программ для профессиональной деятельности; Основы алгоритмизации и программирования; Разработка программных приложений; Программирование; Высшая математика; Физика; Электротехника и электроника; Теория систем и методы сетевого планирования и управления; Инженерная графика; Моделирование систем; Информационная безопасность; Системы электронного документооборота; Операционные системы; Управление информационными системами; Базы данных; Сети и телекоммуникации; Системы реального времени; Архитектура вычислительных систем; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Интернет-технологии; Системное программное обеспечение; Интеллектуальные информационные системы; Учебно-тренировочный модуль; Специально-тренировочный модуль; Секционно-спортивный модуль; Проектирование; Программная инженерия для предприятий пищевой промышленности; Программное обеспечение мобильных робототехнических средств для предприятий пищевой промышленности и отраслей агропромышленного комплекса; Программирование систем сбора и обработки данных; Системное программное обеспечение мобильных робототехнических средств; Программирование навигации мобильных роботов; Программирование сенсорных и измерительных комплексов мобильных робототехнических систем в области пищевой промышленности; Математическое моделирование мобильных робототехнических систем; Интеллектуальное управление робототехническими комплексами и системами; Основы православия; Старославянский язык;

Технологическая (проектно-технологическая) практика; Ознакомительная практик; Преддипломная практика
Не используется
 
09.03.01
Информатика и вычислительная техника
по профилю: Проектирование программного обеспечения
Высшее  образование – бакалавриат 
-
4 года
4 года 6 месяцев
-
-
Русский
показать

История России; Философия; Русский язык и культура речи; Иностранный язык; Правоведение; Религиоведение; Технологии самоорганизации и саморазвития личности; Психология; Физическая культура и спорт; Безопасность жизнедеятельности; Экономика; Менеджмент; Казачество на службе отечеству; Основы военной подготовки; Основы информационных технологий; Пакеты прикладных программ для профессиональной деятельности; Основы алгоритмизации и программирования; Разработка программных приложений; Программирование; Высшая математика; Физика; Теория систем и методы сетевого планирования и управления; Архитектура вычислительных систем; Базы данных; Операционные системы; Системы электронного документооборота; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Моделирование систем; Информационная безопасность; Интеллектуальные информационные системы; Управление информационными системами; Инженерная графика; Сети и телекоммуникации; Электротехника и электроника; Системное программное обеспечение; Учебно-тренировочный модуль; Специально-тренировочный модуль; Секционно-спортивный модуль; Проектирование; Технологии разработки программного обеспечения; Структуры и алгоритмы обработки данных; Интернет-технологии; Системы реального времени; Проектирование программных интерфейсов; Стандартизация и документация программного обеспечения; Управление программными проектами; Паттерны проектирования программного обеспечения; Управление качеством программного обеспечения; Математическое моделирование систем управления; Интеллектуальные системы управления; Основы финансовой грамотности; Традиции российского казачества

Технологическая (проектно-технологическая) практика; Ознакомительная практик; Преддипломная практика
Не используется
 
19.03.04
Технология продукции и организация общественного питания
по профилю: Технология и организация производства продукции индустрии питания и специализированных пищевых продуктов
Высшее  образование – бакалавриат
-
4 года
-
4 года 6 месяцев
Имеется
Русский
показать

История; История казачества; Правоведение; Физическая культура и спорт; Русский язык и культура речи; Философия; Психология; Экономика; Духовно-нравственные основы и культура российского казачества; Роль казачества в формировании и развитии российской государственности; Безопасность жизнедеятельности; Иностранный язык; Математика; Физика; Инженерная и компьютерная графика; Информационные технологии в профессиональной деятельности; Основы предпринимательства; Менеджмент; Экономика предприятия общественного питания; Неорганическая химия; Органическая химия; Аналитическая химия и физико-химические методы анализа; Физическая и коллоидная химия; Биохимия; Микробиология; Введение в технологию продукции и организацию общественного питания; Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания; Технология продукции общественного питания; Системы искусственного интеллекта (онлайн-курс); Учебно-тренировочный модуль; Специально-тренировочный модуль; Секционно-спортивный модуль; Проектирование; Креативная идея проекта: инновации в технологиях и инженерии (онлайн-курс); Проектирование меню и рационов предприятий питания; Управление персоналом на предприятиях питания; Физиология, санитария и гигиена питания; Пищевая химия; Техническое оснащение предприятий питания; Стандартизация, сертификация и метрология; Товароведение продовольственных товаров; Организация обслуживания в баре; Автоматизация и прикладное техническое программное обеспечение предприятий питания; Контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях индустрии питания; Инновационные технологии в индустрии питания; Бережливое производство; Технология производства ресторанных блюд; Менеджмент производства и услуг предприятий питания; Проектирование предприятий питания; Финансово-хозяйственная деятельность предприятия питания; Ресторанный сервис; Поварское дело; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Деловой иностранный язык; Технология продуктов функционального и специального назначения; Основы рационального питания; Технология и организация питания кухонь мира; Организация мучного и кондитерского производств в общественном питании; Упаковочные материалы и оборудование; Взаимодействие упаковочных полимерных материалов с продуктами питания; Основы православного вероучения; Основы строевой подготовки; Основы медицинских знаний; Музыкальная культура: традиции и фольклор; Старославянский язык; Современные стандарты качества (маркировка); Повышение уровня правосознания граждан и популяризации антикоррупционных стандартов поведения; Экономика отраслей пищевой промышленности; Решение практических задач в неорганической химии; Прикладная механика; Технология и организация индустрии питания (онлайн-курс); Технологии продуктов и рационов персонализированного питания (онлайн-курс).

Ознакомительная практика; Технологическая практика; Организационно-управленческая практика; Преддипломная практика, в том числе научно-исследовательская работ
Используется
19.03.04
Технология продукции и организация общественного питания
по профилю: Управление ресторанным бизнесом
Высшее  образование – бакалавриат
-
4 года
4 года 6 месяцев
4 года 6 месяцев
Имеется
Русский
показать

История России; Философия; Русский язык и культура речи; Иностранный язык; Правоведение; Психология; Физическая культура и спорт; Безопасность жизнедеятельности; Экономика; Менеджмент; Казачество на службе отечеству; Основы информационных технологий; Пакеты прикладных программ для профессиональной деятельности; Высшая математика; Физика; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Неорганическая химия; Аналитическая химия и физико-химические методы анализа; Органическая химия; Инженерная графика; Продовольственные системы; Физическая и коллоидная химия; Биохимия; Пищевая химия; Технология производства продукции питания; Метрология, стандартизация и сертификация; Учебно-тренировочный модуль; Специально-тренировочный модуль; Секционно-спортивный модуль; Проектирование; Нутрициология; Технология изготовления ресторанных блюд; Экономика ресторана; Микробиология, санитария и гигиена на предприятиях питания; Ресторанный сервис; Управление ресторанным бизнесом; Проектирование и дизайн ресторана; Кухни мира и региональные кухни России; Производственный контроль в ресторане; Бережливое производство в ресторане; Проектирование меню напитков и эногастрономия; Техническое оснащение ресторана; Технологическое оборудование ресторана; Основы финансовой грамотности; Системы искусственного интеллекта (онлайн-курс)

Ознакомительная практика; Технологическая практика; Организационно-управленческая практика; Преддипломная практика, в том числе научно-исследовательская работ
Используется
38.03.01
Экономика
по профилю: Экономика предприятия пищевой промышленности
Высшее  образование – бакалавриат
-
4 года
4 года 6 месяцев
-
Имеется
Русский
показать

Безопасность жизнедеятельности; Физическая культура и спорт; История; Философия; Психология; Иностранный язык; Правоведение; Русский язык и культура речи; Введение в профессию ; История казачества; Духовно-нравственные основы и культура российского казачества; Роль казачества в формировании и развитии российской государственности; Высшая математика; Основы предпринимательства; Риск-менеджмент; Экономическая теория; Мировая экономика; Экономическая статистика; Теория менеджмента; Маркетинг; Эконометрика; Информационные технологии в профессиональной деятельности; Бережливое производство; Системы искусственного интеллекта (онлайн-курс); Учебно-тренировочный модуль; Специально-тренировочный модуль; Секционно-спортивный модуль; Проектирование; Стратегическое управление; Бухгалтерский учет и анализ; Финансы организаций; Управление персоналом предприятий пищевой промышленности; Логистика; Управление качеством пищевой продукции; Ценообразование; Технологии пищевых продуктов; Экономика отраслей пищевой промышленности; Экономика предприятия; Экономико-математические методы и модели; Теория систем и методы сетевого планирования и управления; Налоги и налогообложение; Налоговый учет и отчетность; Деловой иностранный язык; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания; Технология производства продукции на предприятиях индустрии питания; Товароведение продовольственных товаров; Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров; Бизнес-планирование предприятий пищевой промышленности; Стратегия инновационного развития предприятий пищевой промышленности; Основы православного вероучения; Старославянский язык; Повышение уровня правосознания граждан и популяризации антикоррупционных стандартов поведения; Логика

Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности; Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности; Технологическая практика; Преддипломная практика
Не используется
38.03.01
Экономика
по профилю: Финансы и бизнес-аналитика
Высшее  образование – бакалавриат
-
-
4 года 6 месяцев
-
Имеется
Русский
показать

История России; Философия; Русский язык и культура речи; Иностранный язык; Правоведение; Психология; Физическая культура и спорт; Безопасность жизнедеятельности; Казачество на службе отечеству; Основы информационных технологий; Пакеты прикладных программ для профессиональной деятельности; Высшая математика; Введение в профессию; Экономическая теория; Финансовая система России; Мировая экономика и международные экономические отношения; Теория менеджмента; Экономика предприятия; Бизнес-планирование; Бухгалтерский учёт; Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности; Финансы организаций; Экономическая статистика; Налоги и налогообложение; Ценообразование; Инвестиции; Эконометрика; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Учебно-тренировочный модуль; Специально-тренировочный модуль; Секционно-спортивный модуль; Проектирование; Методы обработки экспериментальных данных бизнес-процессов; Финансовые рынки; Бухгалтерский (финансовый) учёт; Аудит; Финансовый менеджмент; Анализ финансовой отчётности; Международные стандарты финансовой отчётности; Финансовое планирование и прогнозирование; Инновационные финансовые технологии; Налоговый учёт и отчётность; Бизнес-аналитика; Судебно-бухгалтерская экспертиза; Внутренний аудит; Основы финансовой грамотности; Системы искусственного интеллекта (онлайн-курс)

Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности; Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности; Технологическая практика; Преддипломная практика
Не используется
 
38.03.02
Менеджмент
по профилю: Производственный менеджмент
Высшее  образование – бакалавриат
-
-
4 года 6 месяцев
-
Имеется
Русский
показать

Безопасность жизнедеятельности; История; Философия; Психология; Иностранный язык; Правоведение; Русский язык и культура речи; Введение в профессию; История казачества; Духовно-нравственные основы и культура российского казачества; Роль казачества в формировании и развитии российской государственности; Высшая математика; Основы предпринимательства; Риск-менеджмент; Экономическая теория; Экономическая статистика; Теория менеджмента; Маркетинг; Логика; Эконометрика; Информационные технологии в профессиональной деятельности; Ценообразование; Экономика предприятия; Финансы организаций; Бережливое производство; Физическая культура и спорт; Системы искусственного интеллекта (онлайн-курс); Учебно-тренировочный модуль; Специально-тренировочный модуль; Секционно-спортивный модуль; Проектирование; Стратегический менеджмент промышленных предприятий; Бухгалтерский учет и анализ; Логистика; Производственный менеджмент; Технологии пищевых продуктов; Экономика отраслей пищевой промышленности; Промышленный бенчмаркинг; Управление персоналом промышленных предприятий; Экономико-математические методы и модели; Теория систем и методы сетевого планирования и управления; Налоги и налогообложение; Налоговый учет и отчетность; Деловой иностранный язык; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Организация производственных стартапов; Управление инновационным развитием промышленных предприятий ; Товароведение продовольственных товаров; Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров; Организация производственной деятельности; Организация промышленных технопарков ; Основы строевой подготовки; Основы медицинских знаний; Музыкальная культура: традиции и фольклор; Основы православного вероучения; Старославянский язык; Повышение уровня правосознания граждан и популяризации антикоррупционных стандартов поведения; Основы технологии бродильных производств и виноделия; Основы технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий.

Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков; Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности; Преддипломная практика
Не используется
38.03.02
Менеджмент
по профилю: Процессное управление организацией
Высшее  образование – бакалавриат
-
-
4 года 6 месяцев
-
Имеется
Русский
показать

История России; Философия; Русский язык и культура речи; Иностранный язык; Правоведение; Психология; Физическая культура и спорт; Безопасность жизнедеятельности; Казачество на службе отечеству; Основы информационных технологий; Пакеты прикладных программ для профессиональной деятельности; Высшая математика; Экономическая теория; Тайм-менеджмент; Теория организации; Теория менеджмента; Организационное поведение; Управленческие решения; Стратегический менеджмент; Управление социально-экономическими процессами; Бизнес-планирование; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Учебно-тренировочный модуль; Специально-тренировочный модуль; Секционно-спортивный модуль; Проектирование; Управление персоналом; Организация, нормирование и оплата труда на предприятии; Международный менеджмент; Моделирование кросс-функционального процесса организации; Процессное управление организацией; Производственный менеджмент; Антикризисное управление; Управление разработкой и внедрением нового продукта; Оценка эффективности кросс-функционального процесса и административного регламента организации; Документирование кросс-функционального процесса организации; Риск-менеджмент; Планирование и прогнозирование рисков; Основы финансовой грамотности; Системы искусственного интеллекта (онлайн-курс)

Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков; Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности; Преддипломная практика
Не используется
09.02.06
Сетевое и системное администрирование
Среднее профессиональное
-
на базе 9 классов 3 г. 10 мес.на базе 11 классов2 г. 10 мес.
 -
Имеется
Русский
 
-
Не используется
09.02.07
Информационные системы и программирование
Среднее профессиональное
-
 
на базе 9 классов 3 г. 10 мес.
 -
 
Имеется
 
Русский
 
 -
 
Не используется
21.02.19
Землеустройство
Среднее профессиональное
-
 
на базе 9 классов3 г. 10 мес.
 -
 -
 
Имеется
 
Русский
 
 -
 
Не используется
38.02.01
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
Среднее профессиональное
-
на базе 9 классов2 г. 10 мес.на базе 11 классов1 г. 10 мес.
 -
 -
Имеется
Русский
 
-
Не используется
46.01.03
Делопроизводитель
Среднее профессиональное
-
на базе 9 классов2 г. 10 мес.на базе 11 классов10 мес.
 -
 -
 -
Русский
 
-
Не используется

 

Положение о языке образования

 

Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), практики, предусмотренные соответствующей образовательной программой, приведены в Учебных планах в подразделе «Описание образовательных программ»

Информация о профессионально-общественной аккредитации образовательной

 

Код
Наименование профессии, специальности, направления подготовки
Наименование аккредитующей организации
Срок действия профессионально-общественной аккредитации образовательной программы
 -
-
-
-

 

Информация об образовательной программе, об адаптированной образовательной программе

 

Код
Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей
Уровень образования
Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности
Реализуемые формы обучения
Ссылка на описание образовательной программы с приложением ее копии
Ссылка на учебный план
Ссылки на рабочие программы (по каждой дисциплине в составе образователь ной программы)
Ссылка на календарный учебный график
Ссылка на методические и иные документы, разработанные ОО для обеспечения образовательного процесса, а также рабочие программы воспитания и календарные планы воспитательной работы, включаемых в ООП
Ссылка на рабочие программы практик, предусмотренных соответствующей образовательной программой
09.03.01
Информатика и вычислительная техника
Высшее образование – бакалавриат
Проектирование программного обеспечения
Очная
2023
2023
2023
Календарный график учебного процесса
 МУ и МР
2023
Очно-заочная
2024
2024
2024
 
 МУ и МР
2024
Проектирование программного обеспечения мобильных робототехнических систем в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса
 
Очная 
2022
2022
2022
 МУ и МР
 
2022
 
Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса
Очно-заочная
2021
2020
2021
2020
2021
2020
МУ и МР
2021
2020
Заочная
2020
2020
2020
МУ и МР
 
2020
19.03.04
Технология продукции и организация общественного питания
Высшее образование – бакалавриат
Управление ресторанным бизнесом
Очная
2023
2023
2024
2023
Календарный график учебного процесса
 МУ и МР
2023
Очно-заочная
2024
2024
2024
МУ и МР
 
2024
Заочная
2023
2023
2023
 
МУ и МР
2023
 
Технология и организация производства продукции индустрии питания и специализированных пищевых продуктов
Очная
2022 2022
2022
2021
МУ и МР
 
2022
2021
 
Заочная
2021
2021
2021
МУ и МР
 
2021
38.03.01
Экономика
Высшее образование – бакалавриат
Финансы и бизнес-аналитика
Очно-заочная
2024
2023
2024
2023
2024
2023
Календарный график учебного процесса
МУ и МР
2024
2023
Экономика предприятий пищевой промышленности
Очная
2021
2021
2021
МУ и МР
2021
Очно-заочная
2021
2020

2021
2020
2021
2020
МУ и МР
 
2021
2020
38.03.02
Менеджмент
Высшее образование – бакалавриат
Процессное управление организацией
Очно-заочная
2024
2023
2021
2024
2023
2021
2024
2023
2021
Календарный график учебного процесса
МУ и МР
2024
2023
2021
Производственный менеджмент
Очно-заочная
2020 2020
2020
МУ и МР
 
2020
 09.02.06
 Сетевое и системное администрирование
Среднее профессиональное образование
Сетевое и системное администрирование
Очная 
2024
2023
2024
2023
2021
2024
2023
2021
Календарный график учебного процесса
 МУ и МР
Практики
ГИА
09.02.07
Информационные системы и программирование
 
Среднее профессиональное образование
Информационные системы и программирование
Очная 
 
2024
2024 2024
Календарный график учебного процесса
МУ и МР
 
Практики
ГИА 
21.02.19
 Землеустройство
 Среднее профессиональное образование
Землеустройство
Очная
2024
2023
2024
2023
2024
2023
Календарный график учебного процесса
МУ и МР 
 Практики
ГИА
38.02.01
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
Среднее профессиональное образование
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
Очная
2024
2023
2024
2023
2024
2023
Календарный график учебного процесса
МУ и МР
Практики
ГИА
46.01.03
Делопроизводитель
Среднее профессиональное образвоание
 Делопроизводитель
Очная
2023 2023 2023
Календарный график учебного процесса
МУ и МР
Практики
ГИА
ИА
Код
Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей
Уровень образования
Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности
Реализуемые формы обучения
Ссылка на описание образовательной программы с приложением ее копии
Ссылка на учебный план
Ссылки на рабочие программы (по каждой дисциплине в составе образователь ной программы)
Ссылка на календарный учебный график
Ссылка на методические и иные документы, разработанные ОО для обеспечения образовательного процесса, а также рабочие программы воспитания и календарные планы воспитательной работы, включаемых в ООП
Ссылка на рабочие программы практик, предусмотренных соответствующей образовательной программой
09.03.01
Информатика и вычислительная техника
Высшее образование – бакалавриат
Проектирование программного обеспечения
Очная
2023
2023
2023
Календарный график учебного процесса
 
 
 
 МУ и МР
2023
Очно-заочная
2024
2024
2024
 
 МУ и МР
2024
Проектирование программного обеспечения мобильных робототехнических систем в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса
 
Очная 
2022
2022
2022
 МУ и МР
 
2022
 
Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса
Очно-заочная
2021
2020
2021
2020
2021
2020
МУ и МР
2021
2020
Заочная
2020
2020
2020
МУ и МР
 
2020
19.03.04
Технология продукции и организация общественного питания
Высшее образование – бакалавриат
Управление ресторанным бизнесом
Очная
2023
2023
2023
Календарный график учебного процесса
 
 
 
 
 МУ и МР
2023
Очно-заочная
2024
2024
2024
МУ и МР
 
2024
Заочная
2023
2023
2023
 
МУ и МР
2023
 
Технология и организация производства продукции индустрии питания и специализированных пищевых продуктов
Очная
2022 2022
2022
2021
МУ и МР
 
2022
2021
 
Заочная
2021
2021
2021
МУ и МР
 
2021
38.03.01
Экономика
Высшее образование – бакалавриат
Финансы и бизнес-аналитика
Очно-заочная
2024
2023
2024
2023
2024
2023
Календарный график учебного процесса
МУ и МР
2024
2023
Экономика предприятий пищевой промышленности
Очная
2021
2021
2021
МУ и МР
2021
Очно-заочная
2021
2020

2021
2020
2021
2020
МУ и МР
 
2021
2020
38.03.02
Менеджмент
Высшее образование – бакалавриат
Процессное управление организацией
Очно-заочная
2024
2023
2021
2024
2023
2021
2024
2023
2021
Календарный график учебного процесса
МУ и МР
2024
2023
2021
Производственный менеджмент
Очно-заочная
2020 2020
2020
МУ и МР
 
2020
 09.02.06
 Сетевое и системное администрирование
Среднее профессиональное образование
Сетевое и системное администрирование
Очная 
2024
2023
УП 
РПД 
Календарный график учебного процесса
 МУ и МР
Практики
ГИА
09.02.07
Информационные системы и программирование
 
Среднее профессиональное образование
Информационные системы и программирование
Очная 
 
2024
УП
РПД
Календарный график учебного процесса

 
МУ и МР
 
Практики
ГИА 
21.02.19
 Землеустройство
 Среднее профессиональное образование
Землеустройство
Очная
2024
2023
УП 
РПД 
Календарный график учебного процесса
МУ и МР 
 Практики
ГИА
38.02.01
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
Среднее профессиональное образование
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
Очная
2024
2023
УП
РПД
Календарный график учебного процесса
МУ и МР
Практики
ГИА
46.01.03
Делопроизводитель
Среднее профессиональное образвоание
 Делопроизводитель
Очная
ООП
УП
РПД
Календарный график учебного процесса
МУ и МР
Практики
ГИА
ИА

 

Информация о численности обучающихся по реализуемым образовательным программам по источникам финансирования

Информация о численности обучающихся по реализуемым образовательным программам по источникам финансирования 

 

 

Код, шифр Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей Уровень
образования
Форма
обучения
Сведения о численности обучающихся за счёт (количество человек): Численность обучающихся, являющихся иностранными гражданами
бюджетных ассигнований федеральног о бюджета бюджетов субъектов Российской Федерации местных бюджетов средств физических и (или) юридических лиц
09.03.01 Информатика и вычислительная техника Высшее  образование – бакалавриат очная 51 0 0 1 0
очно-заочная 5 0 0 49 3
заочная 15 0 0 4 1
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания Высшее  образование – бакалавриат очная 31 0 0 4 1
очно-заочная 0 0 0 9 5
заочная 0 0 0 24 1
38.03.01 Экономика Высшее  образование – бакалавриат очная 0 0 0 3 0
Очно-заочная 0 0 0 76 10
38.03.02 Менеджмент Высшее  образование – бакалавриат Очно-заочная 0 0 0 92 3
09.02.06 Сетевое и системное администрирование Среднее профессиональное образование очная 33 0 0 36 0
09.02.07 Информационные системы и программирование Среднее профессиональное образование очная 0 0 0 23 1
21.02.19 Землеустройство Среднее профессиональное образование очная 15 0 0 19 0
38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) Среднее профессиональное образование очная 0 0 0 41 4

Информация о результатах приема

 

Код

Наименование специальности, направления подготовки

Уровень образования

Форма обучения

Сведения о результатах приема за счет

Средняя сумма набранных баллов по всем вступительным испытаниям

бюджетных ассигнований федерального бюджета

бюджетов субъектов Российской Федерации

местных бюджетов

средств физических и (или) юридических лиц

09.03.01

Информатика и вычислительная техника

Высшее  образование – бакалавриат

очная

0

0

0

0

0

очно-заочная

0

0

0

35

61,22

19.03.04

Технология продукции и организация общественного питания

Высшее  образование – бакалавриат

очная

0

0

0

0

0

очно-заочная

0

0

0

9

50,96

заочная

0

0

0

0

0

38.03.01

Экономика

Высшее  образование – бакалавриат

очная

0

0

0

0

0

очно-заочная

0

0

0

15

63,71

38.03.02

Менеджмент

Высшее  образование – бакалавриат

очно-заочная

0

0

0

35

61,13

09.02.06

Сетевое и системное администрирование

Среднее профессиональное образование

Очная

15

0

0

10

-

09.02.07

Информационные системы и программирование

Среднее профессиональное образование

Очная

0

0

0

22

-

21.02.19

Землеустройство

Среднее профессиональное образование

Очная

15

0

0

10

-

38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) Среднее профессиональное образование Очная 0 0 0 26 -

 

Информация о результатах перевода, восстановления и отчисления

Информация о результатах перевода 

Код, шифр Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей Уровень
образования
Форма
обучения
Численность обучающихся, переведенных в другие образовательные организации Численность обучающихся, переведенных из других образовательных организаций Численность восстановленных обучающихся Численность отчисленных обучающихся
09.03.01 Информатика и вычислительная техника Высшее  образование – бакалавриат очная 0 2 0 1
очно-заочная 0 1 0 0
заочная 0 0 0 0
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания Высшее  образование – бакалавриат очная 0 0 0 1
очно-заочная 0 0 0 0
заочная 0 0 0 0
38.03.01 Экономика Высшее  образование – бакалавриат очная 0 0 0 0
Очно-заочная 0 1 0 1
38.03.02 Менеджмент Высшее  образование – бакалавриат Очно-заочная 0 0 0 0
09.02.06 Сетевое и системное администрирование Среднее профессиональное образование очная 2 2 0 1
09.02.07 Информационные системы и программирование Среднее профессиональное образование очная 0 0 0 0
21.02.19 Землеустройство Среднее профессиональное образование очная 0 0 0 0
38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) Среднее профессиональное образование очная 0 0 1 0
46.01.03 Делопроизводитель Среднее профессиональное образование очная 18 0 0 0

Информация о направлениях и результатах научной (научно-исследовательской) деятельности и научно-исследовательской базе для ее осуществления

 

Код

Наименование специальности, направления подготовки

Уровень образования

Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности

Перечень научных направлений, в рамках которых ведется научная (научно-исследовательская) деятельность

Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности

Название научного направления/на учной школы

Сведения о научно-исследовательской базе для осуществления научной (научно-исследовательской) деятельности

19.03.04

Технология продукции и организация общественного питания

Высшее  образование – бакалавриат

-

Разработка технологий производства продуктов питания на основе муки тритикале

Опубликовано 1 статьи в изданиях, индексируемых в базе данных Scopus

-

Необходимое оборудование имеется

38.03.01

Экономика

Высшее  образование – бакалавриат

-

Региональная экономика; Банковская система и стимулирование потребительского кредитования

Опубликовано 2  статей в изданиях, индексируемых в базе данных Scopus.

 Опубликовано 1  статей в изданиях, индексируемых в базе данных Web of Science.

 Опубликована  1 монография.

 Среднегодовой объем финансирования научных исследований на одного научно-педагогического работника организации 130,0 тыс.руб. (в приведенных к целочисленным значениям ставок).

-

Необходимое оборудование имеется

38.03.02

Менеджмент

Высшее  образование – бакалавриат

-

Инвестиционная привлекательность хозяйствующего субъекта как основа роста его конкурентоспособности.

Опубликовано 1 статей  в изданиях, индексируемых в базе данных Scopus.

 Опубликована  1 монография.

 Среднегодовой объем финансирования научных исследований на одного научно-педагогического работника организации 130, 0 тыс.руб. (в приведенных к целочисленным значениям ставок).

-

Необходимое оборудование имеется

 

 

Направления дополнительной профессиональной подготовки

Направление дополнительного профессионального образования
Уровень подготовки
Форма обучения
<spanstyle="font-size: 10pt;">Нормативный срок обучения
Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные соответствующей образовательной программой
Учебный план
Аннотации к рабочим программам
Ссылки на нормативные и методические документы, разработанные образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса
Государственное и муниципальное управление Профессиональная переподготовки Очно-заочная 252 ч.
показать

Система государственного и муниципального управления. Государственная и муниципальная служба. Управленческие решения. Стратегическое управление. Менеджмент. Антикризисное управление. Конституционное право. Муниципальное право. Административное право. Институциональная экономика. Экономика государственного и муниципального сектора. Управление государственной и муниципальной собственностью. Государственные и муниципальные финансы. Политическое управление. Статистика. Управление персоналом. Управление проектами.

УП
Аннотации
МУ и МР
Декорирование мучных и сахаристых кондитерских изделий Повышения квалификации Очно-заочная 72ч.
показать

Элементы декора в современных условиях, технология тортов и пирожных; Элементы декора в современных условиях, технология сахарных кондитерских изделий; Пастилаж и фотодекор, как современные виды декора кондитерских изделий.

УП
Аннотации
МУ и МР

С программами дополнительного профессионального образования можно ознакомиться в разделе «Дополнительное профессиональное образование»

 

Информация о трудоустройстве с указанием численности трудоустроенных выпускников для каждой реализуемой образовательной программы ВО, по которой состоялся выпуск

№ п/п Код профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности, шифр группы научных специальностей Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности 2023-2024 учебный год
Количество выпускников Количество трудоустроенных выпускников
1 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания Технология и организация индустрии питания 6 4
2 38.03.01 Экономика Экономика предприятий пищевой промышленности 8 8
3 38.03.02 Менеджмент Производственный менеджмент 24 19
4 38.03.07 Товароведение Товароведная оценка качества товаров на этапах товародвижения, хранения и реализации 11 11
ИТОГО 49 42

 

Информация о трудоустройстве с указанием численности трудоустроенных выпускников для каждой реализуемой  образовательной программы СПО, по которой состоялся выпуск

№ п/п Код профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности, шифр группы научных специальностей Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности 2023-2024 учебный год
Численность выпускников Численность трудоустроенных выпускников
1 09.02.05 Прикладная информатика (по отраслям) Прикладная информатика (по отраслям) 18 7
2 09.02.06 Сетевое и системное администрирование Сетевое и системное администрирование 8 5
3 21.02.05 Земельно-имущественные отношения Земельно-имущественные отношения 46 28
4 38.02.01 Экономика Экономика 16 9
ИТОГО 88 49

 

Информация об общественной аккредитации 

Наименование аккредитующей организации

Срок действия общественной аккредитации образовательной организации

 -

 -