Образование


 

Информация о реализуемых уровнях образования, о формах обучения, нормативных сроках обучения

Код, шифр
Наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности
Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности
Уровень образования
 
Формы обучения
Нормативный срок обучения
Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные соответствующей образовательной программой
Практики, предусмотренные соответствующей образовательной программой
09.03.01
Информатика и вычислительная техника
Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса
Высшее  образование – бакалавриат
Очная форма обучения
4 года 6 месяцев
показать

История (история России, всеобщая история); Философия; Русский язык и культура речи; Иностранный язык; Правоведение; Религиоведение; Технологии самоорганизации и саморазвития личности; Командообразование и лидерство; Психология; Физическая культура и спорт; Безопасность жизнедеятельности; Основы финансовой грамотности; Экономика; Менеджмент; Казачество на службе отечеству; Основы информационных технологий; Пакеты прикладных программ для профессиональной деятельности; Основы алгоритмизации и программирования; Разработка программных приложений; Программирование; Высшая математика; Физика; Электротехника и электроника; Теория систем и методы сетевого планирования и управления; Инженерная графика; Моделирование систем; Информационная безопасность; Системы электронного документооборота; Операционные системы; Управление информационными системами; Базы данных; Сети и телекоммуникации; Системы реального времени; Архитектура вычислительных систем; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Интернет-технологии; Системное программное обеспечение; Интеллектуальные информационные системы; Учебно-тренировочный модуль; Специально-тренировочный модуль; Секционно-спортивный модуль; Проектирование; Программная инженерия для предприятий пищевой промышленности; Программное обеспечение мобильных робототехнических средств для предприятий пищевой промышленности и отраслей агропромышленного комплекса; Программирование систем сбора и обработки данных; Системное программное обеспечение мобильных робототехнических средств; Программирование навигации мобильных роботов; Программирование сенсорных и измерительных комплексов мобильных робототехнических систем в области пищевой промышленности; Математическое моделирование мобильных робототехнических систем; Интеллектуальное управление робототехническими комплексами и системами.

показать

Технологическая (проектно-технологическая) практика; Ознакомительная практик; Преддипломная практика.

09.03.01
Информатика и вычислительная техника
Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса
Высшее  образование – бакалавриат
Заочная форма обучения
4 года 6 месяцев
показать

История (история России, всеобщая история); Философия; Русский язык и культура речи; Иностранный язык; Правоведение; Религиоведение; Технологии самоорганизации и саморазвития личности; Командообразование и лидерство; Психология; Физическая культура и спорт; Безопасность жизнедеятельности; Основы финансовой грамотности; Экономика; Менеджмент; Казачество на службе отечеству; Основы информационных технологий; Пакеты прикладных программ для профессиональной деятельности; Основы алгоритмизации и программирования; Разработка программных приложений; Программирование; Высшая математика; Физика; Электротехника и электроника; Теория систем и методы сетевого планирования и управления; Инженерная графика; Моделирование систем; Информационная безопасность; Системы электронного документооборота; Операционные системы; Управление информационными системами; Базы данных; Сети и телекоммуникации; Системы реального времени; Архитектура вычислительных систем; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Интернет-технологии; Системное программное обеспечение; Интеллектуальные информационные системы; Учебно-тренировочный модуль; Специально-тренировочный модуль; Секционно-спортивный модуль; Проектирование; Программная инженерия для предприятий пищевой промышленности; Программное обеспечение мобильных робототехнических средств для предприятий пищевой промышленности и отраслей агропромышленного комплекса; Программирование систем сбора и обработки данных; Системное программное обеспечение мобильных робототехнических средств; Программирование навигации мобильных роботов; Программирование сенсорных и измерительных комплексов мобильных робототехнических систем в области пищевой промышленности; Математическое моделирование мобильных робототехнических систем; Интеллектуальное управление робототехническими комплексами и системами.

показать

Технологическая (проектно-технологическая) практика; Ознакомительная практик; Преддипломная практика.

09.03.01
Информатика и вычислительная техника
Проектирование программного обеспечения мобильных робототехнических систем в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса
Высшее  образование – бакалавриат
Очная форма обучения
4 года
показать

История (история России, всеобщая история); Философия; Русский язык и культура речи; Иностранный язык; Правоведение; Религиоведение; Технологии самоорганизации и саморазвития личности; Командообразование и лидерство; Психология; Физическая культура и спорт; Безопасность жизнедеятельности; Основы финансовой грамотности; Экономика; Менеджмент; Казачество на службе отечеству; Основы информационных технологий; Пакеты прикладных программ для профессиональной деятельности; Основы алгоритмизации и программирования; Разработка программных приложений; Программирование;; Высшая математика; Физика; Электротехника и электроника; Теория систем и методы сетевого планирования и управления; Инженерная графика; Моделирование систем; Информационная безопасность; Системы электронного документооборота;; Операционные системы; Управление информационными системами; Базы данных; Сети и телекоммуникации; Системы реального времени; Архитектура вычислительных систем; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Интернет-технологии; Системное программное обеспечение; Интеллектуальные информационные системы; Учебно-тренировочный модуль; Специально-тренировочный модуль; Секционно-спортивный модуль; Проектирование; Программная инженерия для предприятий пищевой промышленности; Программное обеспечение мобильных робототехнических средств для предприятий пищевой промышленности и отраслей агропромышленного комплекса; Программирование систем сбора и обработки данных; Системное программное обеспечение мобильных робототехнических средств; Программирование навигации мобильных роботов; Программирование сенсорных и измерительных комплексов мобильных робототехнических систем в области пищевой промышленности; Математическое моделирование мобильных робототехнических систем; Интеллектуальное управление робототехническими комплексами и системами; Преддипломная практика; Строевая подготовка; Основы православия; Культура казачества; Старославянский язык; Основы технологии бродильных производств и виноделия; Основы технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий.

показать

Ознакомительная практика; Технологическая (проектно-технологическая) практика; Технологическая (проектно-технологическая) практика; Преддипломная практика.

09.03.01
Информатика и вычислительная техника
Проектирование программного обеспечения
Высшее  образование – бакалавриат
Очная форма обучения
4 года
показать

История России; Философия; Русский язык и культура речи; Иностранный язык; Правоведение; Психология; Физическая культура и спорт; Безопасность жизнедеятельности; Экономика; Менеджмент; Казачество на службе отечеству; Основы информационных технологий; Пакеты прикладных программ для профессиональной деятельности; Основы алгоритмизации и программирования; Разработка программных приложений; Программирование; Высшая математика; Физика; Теория систем и методы сетевого планирования и управления; Архитектура вычислительных систем; Базы данных; Операционные системы; Системы электронного документооборота; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Моделирование систем; Информационная безопасность; Интеллектуальные информационные системы; Управление информационными системами; Инженерная графика; Сети и телекоммуникации; Электротехника и электроника; Системное программное обеспечение; Учебно-тренировочный модуль; Специально-тренировочный модуль; Секционно-спортивный модуль; Проектирование; Технологии разработки программного обеспечения; Структуры и алгоритмы обработки данных; Интернет-технологии; Системы реального времени; Проектирование программных интерфейсов; Стандартизация и документация программного обеспечения; Управление программными проектами; Математическое моделирование систем управления; Элективные дисциплины (модули); Паттерны проектирования программного обеспечения; Управление качеством программного обеспечения.

показать

Технологическая (проектно-технологическая) практика; Ознакомительная практик; Преддипломная практика.

09.03.01
Информатика и вычислительная техника
Проектирование программного обеспечения
Высшее  образование – бакалавриат
Очно-заочная форма обучения
4 года 6 месяцев
показать

История России; Философия; Русский язык и культура речи; Иностранный язык; Правоведение; Психология; Физическая культура и спорт; Безопасность жизнедеятельности; Экономика; Менеджмент; Казачество на службе отечеству; Основы информационных технологий; Пакеты прикладных программ для профессиональной деятельности; Основы алгоритмизации и программирования; Разработка программных приложений;; Программирование; Высшая математика; Физика; Теория систем и методы сетевого планирования и управления; Архитектура вычислительных систем; Базы данных; Операционные системы; Системы электронного документооборота; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Моделирование систем; Информационная безопасность; Интеллектуальные информационные системы; Управление информационными системами; Инженерная графика; Сети и телекоммуникации; Электротехника и электроника; Системное программное обеспечение; Учебно-тренировочный модуль; Специально-тренировочный модуль; Секционно-спортивный модуль; Проектирование; Технологии разработки программного обеспечения; Структуры и алгоритмы обработки данных; Интернет-технологии; Системы реального времени; Проектирование программных интерфейсов; Стандартизация и документация программного обеспечения; Управление программными проектами; Математическое моделирование систем управления; Элективные дисциплины (модули); Паттерны проектирования программного обеспечения; Управление качеством программного обеспечения.

показать

Технологическая (проектно-технологическая) практика; Ознакомительная практик; Преддипломная практика.

19.03.04
Технология продукции и организация общественного питания
Технология и организация производства продукции индустрии питания и специализированных пищевых продуктов
Высшее  образование – бакалавриат
Очная форма обучения
4 года
показать

История (история России, всеобщая история); Философия; Русский язык и культура речи; Иностранный язык; Правоведение; Религиоведение; Технологии самоорганизации и саморазвития личности; Командообразование и лидерство; Психология; Физическая культура и спорт; Безопасность жизнедеятельности; Основы финансовой грамотности; Экономика; Менеджмент; Казачество на службе отечеству; Основы информационных технологий; Пакеты прикладных программ для профессиональной деятельности; Системы искусственного интеллекта (онлайн-курс); Высшая математика; Физика; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Неорганическая химия; Аналитическая химия и физико-химические методы анализа; Органическая химия; Инженерная графика; Прикладная механика; Физическая и коллоидная химия; Биохимия; Технология производства продукции общественного питания массового изготовления; Метрология, стандартизация и сертификация; Пищевая химия; Экономика отраслей пищевой промышленности; Учебно-тренировочный модуль; Специально-тренировочный модуль; Секционно-спортивный модуль; Проектирование; Менеджмент производства и услуг предприятий индустрии питания; Организация обслуживания на предприятиях индустрии питания; Контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях индустрии питания; Проектное управление на предприятиях индустрии питания; Микробиология, санитария и гигиена на предприятиях индустрии питания; Разработка рационов и технологий производства специализированных пищевых продуктов; Проектирование и техническое оснащение предприятий индустрии питания; Системы менеджмента качества на предприятиях индустрии питания; Нутрициология; Основы физиологии питания и диетологии; Процессы и аппараты пищевых производств; Технологическое оборудование предприятий индустрии питания.

показать

Ознакомительная практика; Технологическая практика; Организационно-управленческая практика; Преддипломная практика.

19.03.04
Технология продукции и организация общественного питания
Управление ресторанным бизнесом
Высшее  образование – бакалавриат
Очная форма обучения
4 года
показать

История России; Философия; Русский язык и культура речи; Иностранный язык; Правоведение; Психология; Физическая культура и спорт; Безопасность жизнедеятельности; Экономика; Менеджмент; Казачество на службе отечеству; Основы информационных технологий; Пакеты прикладных программ для профессиональной деятельности; Высшая математика; Физика; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Неорганическая химия; Аналитическая химия и физико-химические методы анализа; Органическая химия; Инженерная графика; Продовольственные системы; Физическая и коллоидная химия; Биохимия; Пищевая химия; Технология производства продукции питания; Метрология, стандартизация и сертификация; Учебно-тренировочный модуль; Специально-тренировочный модуль; Секционно-спортивный модуль; Проектирование; Нутрициология; Технология изготовления ресторанных блюд; Экономика ресторана; Микробиология, санитария и гигиена на предприятиях питания; Ресторанный сервис; Управление ресторанным бизнесом; Проектирование и дизайн ресторана; Кухни мира и региональные кухни России; Производственный контроль в ресторане; Бережливое производство в ресторане; Проектирование меню напитков и эногастрономия; Техническое оснащение ресторана; Технологическое оборудование ресторана; Основы финансовой грамотности; Системы искусственного интеллекта (онлайн-курс).

показать

Ознакомительная практика; Технологическая практика; Организационно-управленческая практика; Преддипломная практика.

19.03.04
Технология продукции и организация общественного питания
Управление ресторанным бизнесом
Высшее  образование – бакалавриат
Заочная форма обучения
4 года
показать

История России; Философия; Русский язык и культура речи; Иностранный язык; Правоведение; Психология; Физическая культура и спорт; Безопасность жизнедеятельности; Экономика; Менеджмент; Казачество на службе отечеству; Основы информационных технологий; Пакеты прикладных программ для профессиональной деятельности; Высшая математика; Физика; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Неорганическая химия; Аналитическая химия и физико-химические методы анализа; Органическая химия; Инженерная графика; Продовольственные системы; Физическая и коллоидная химия; Биохимия; Пищевая химия; Технология производства продукции питания; Метрология, стандартизация и сертификация; Учебно-тренировочный модуль; Специально-тренировочный модуль; Секционно-спортивный модуль; Проектирование; Нутрициология; Технология изготовления ресторанных блюд; Экономика ресторана; Микробиология, санитария и гигиена на предприятиях питания; Ресторанный сервис; Управление ресторанным бизнесом; Проектирование и дизайн ресторана; Кухни мира и региональные кухни России; Производственный контроль в ресторане; Бережливое производство в ресторане; Проектирование меню напитков и эногастрономия; Техническое оснащение ресторана; Технологическое оборудование ресторана; Основы финансовой грамотности; Системы искусственного интеллекта (онлайн-курс).

показать

Ознакомительная практика; Технологическая практика; Организационно-управленческая практика; Преддипломная практика.

19.03.04
Технология продукции и организация общественного питания
Управление ресторанным бизнесом
Высшее  образование – бакалавриат
Очно-заочная форма обучения
4 года 6 месяцев
показать

История России; Философия; Русский язык и культура речи; Иностранный язык; Правоведение; Психология; Физическая культура и спорт; Безопасность жизнедеятельности; Экономика; Менеджмент; Казачество на службе отечеству; Основы информационных технологий; Пакеты прикладных программ для профессиональной деятельности; Высшая математика; Физика; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Неорганическая химия; Аналитическая химия и физико-химические методы анализа; Органическая химия; Инженерная графика; Продовольственные системы; Физическая и коллоидная химия; Биохимия; Пищевая химия; Технология производства продукции питания; Метрология, стандартизация и сертификация; Учебно-тренировочный модуль; Специально-тренировочный модуль; Секционно-спортивный модуль; Проектирование; Нутрициология; Технология изготовления ресторанных блюд; Экономика ресторана; Микробиология, санитария и гигиена на предприятиях питания; Ресторанный сервис; Управление ресторанным бизнесом; Проектирование и дизайн ресторана; Кухни мира и региональные кухни России; Производственный контроль в ресторане; Бережливое производство в ресторане; Проектирование меню напитков и эногастрономия; Техническое оснащение ресторана; Технологическое оборудование ресторана; Основы финансовой грамотности; Системы искусственного интеллекта (онлайн-курс).

показать

Ознакомительная практика; Технологическая практика; Организационно-управленческая практика; Преддипломная практика.

38.03.01
Экономика
Экономика предприятия пищевой промышленности
Высшее  образование – бакалавриат
Очная форма обучения
4 года
показать

История (история России, всеобщая история); Философия; Русский язык и культура речи; Иностранный язык; Правоведение; Духовно-нравственное воспитание; Технологии самоорганизации и саморазвития личности; Командообразование и лидерство; Психология; Физическая культура и спорт; Безопасность жизнедеятельности; Основы финансовой грамотности; Казачество на службе отечеству; Основы информационных технологий; Специализированные пакеты профессиональной деятельности; Системы искусственного интеллекта (онлайн-курс); Высшая математика; Экономическая теория; Введение в профессию; Теория менеджмента; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Мировая экономика и международные экономические отношения; Экономика предприятия; Бухгалтерский учёт; Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности; Стратегическое управление; Экономическая статистика; Финансы организаций; Бизнес-планирование; Эконометрика; Ценообразование; Учебно-тренировочный модуль; Специально-тренировочный модуль; Секционно-спортивный модуль; Проектирование; Экономика и социология труда на предприятиях пищевой промышленности; Налоги и налогообложение; Бухгалтерский (финансовый) учёт; Бухгалтерская (финансовая) отчётность; Финансовый контроль и аудит; Анализ финансовой отчётности; Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях пищевой промышленности; Маркетинг на предприятиях пищевой промышленности; Технико-экономическое проектирование; Документационное обеспечение управления персоналом; Документирование управленческой деятельности; Финансовое планирование и прогнозирование; Финансовое моделирование организации; Строевая подготовка; Основы православия; Культура казачества; Старославянский язык; Основы технологии бродильных производств и виноделия; Основы технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий.

показать

Ознакомительная практика; Технологическая практика; Преддипломная практика.

38.03.01
Экономика
Экономика предприятия пищевой промышленности
Высшее  образование – бакалавриат
Очно-заочная форма обучения
4 года 6 месяцев
показать

История (история России, всеобщая история); Философия; Русский язык и культура речи; Иностранный язык; Правоведение; Духовно-нравственное воспитание; Технологии самоорганизации и саморазвития личности; Командообразование и лидерство; Психология; Физическая культура и спорт; Безопасность жизнедеятельности; Основы финансовой грамотности; Казачество на службе отечеству; Основы информационных технологий; Специализированные пакеты профессиональной деятельности; Системы искусственного интеллекта (онлайн-курс); Высшая математика; Экономическая теория; Введение в профессию; Теория менеджмента; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Мировая экономика и международные экономические отношения; Экономика предприятия; Бухгалтерский учёт; Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности; Стратегическое управление; Экономическая статистика; Финансы организаций; Бизнес-планирование; Эконометрика; Ценообразование; Учебно-тренировочный модуль; Специально-тренировочный модуль; Секционно-спортивный модуль; Проектирование; Экономика и социология труда на предприятиях пищевой промышленности; Налоги и налогообложение; Бухгалтерский (финансовый) учёт; Бухгалтерская (финансовая) отчётность; Финансовый контроль и аудит; Анализ финансовой отчётности; Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях пищевой промышленности; Маркетинг на предприятиях пищевой промышленности; Технико-экономическое проектирование; Документационное обеспечение управления персоналом; Документирование управленческой деятельности; Финансовое планирование и прогнозирование; Финансовое моделирование организации; Строевая подготовка; Основы православия; Культура казачества; Старославянский язык; Основы технологии бродильных производств и виноделия; Основы технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий.

показать

Ознакомительная практика; Технологическая (проектно-технологическая) практика; Преддипломная практика.

38.03.01
Экономика
Финансы и бизнес-аналитика
Высшее  образование – бакалавриат
Очно-заочная форма обучения
4 года 6 месяцев
показать

История России; Философия; Русский язык и культура речи; Иностранный язык; Правоведение; Психология; Физическая культура и спорт; Безопасность жизнедеятельности; Казачество на службе отечеству; Основы информационных технологий; Пакеты прикладных программ для профессиональной деятельности; Высшая математика; Введение в профессию; Экономическая теория; Финансовая система России; Мировая экономика и международные экономические отношения; Теория менеджмента; Экономика предприятия; Бизнес-планирование; Бухгалтерский учёт; Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности; Финансы организаций; Экономическая статистика; Налоги и налогообложение; Ценообразование; Инвестиции; Эконометрика; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Учебно-тренировочный модуль; Специально-тренировочный модуль; Секционно-спортивный модуль; Проектирование; Методы обработки экспериментальных данных бизнес-процессов; Финансовые рынки; Бухгалтерский (финансовый) учёт; Аудит; Финансовый менеджмент; Анализ финансовой отчётности; Международные стандарты финансовой отчётности; Финансовое планирование и прогнозирование; Инновационные финансовые технологии; Налоговый учёт и отчётность; Бизнес-аналитика; Судебно-бухгалтерская экспертиза; Внутренний аудит; Основы финансовой грамотности; Системы искусственного интеллекта (онлайн-курс).

показать

Ознакомительная практика; Технологическая (проектно-технологическая) практика; Преддипломная практика.

38.03.02
Менеджмент
Процессное управление организацией
Высшее  образование – бакалавриат
Очно-заочная форма обучения
4 года 6 месяцев
показать

История России; Философия; Русский язык и культура речи; Иностранный язык; Правоведение; Психология; Физическая культура и спорт; Безопасность жизнедеятельности; Казачество на службе отечеству; Основы информационных технологий; Пакеты прикладных программ для профессиональной деятельности; Высшая математика; Экономическая теория; Тайм-менеджмент; Теория организации; Теория менеджмента; Организационное поведение; Управленческие решения; Стратегический менеджмент; Управление социально-экономическими процессами; Бизнес-планирование; Учебно-тренировочный модуль; Специально-тренировочный модуль; Секционно-спортивный модуль; Проектирование; Управление персоналом; Организация, нормирование и оплата труда на предприятии; Международный менеджмент; Моделирование кросс-функционального процесса организации; Процессное управление организацией; Производственный менеджмент; Антикризисное управление; Управление разработкой и внедрением нового продукта; Оценка эффективности кросс-функционального процесса и административного регламента организации; Документирование кросс-функционального процесса организации; Риск-менеджмент; Планирование и прогнозирование рисков; Основы финансовой грамотности; Системы искусственного интеллекта (онлайн-курс).

показать

Ознакомительная практика; Технологическая (проектно-технологическая) практика; Преддипломная практика.

09.02.06
Сетевое и системное администрирование
Программа подготовки специалистов среднего звена, направленность: эксплуатация объектов сетевой инфраструктуры
Среднее  профессиональное   образование
Очная форма обучения
на базе 9 классов 3 г. 10 мес.
показать

Русский язык; Литература; История; Обществознание; География; Иностранный язык; Физическая культура; Основы безопасности и защиты Родины; Химия; Биология; Математика; Физика; Информатика; Индивидуальный проект (Информатика); История России; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Безопасность жизнедеятельности; Физическая культура; Основы бережливого производства; Основы финансовой грамотности; Элементы высшей математики; Дискретная математика с элементами математической логики; Теория вероятностей и математическая статистика; Основы алгоритмизации и программирования; Основы проектирования баз данных; Архитектура аппаратных средств; Операционные системы и среды; Информационные технологии; Правовое обеспечение профессиональной деятельности; Стандартизация, сертификация и техническое документоведение; Основы электротехники; Инженерная компьютерная графика; Технология физического уровня передачи данных; Компьютерные сети; Организация, принципы построения и функционирования компьютерных сетей; Безопасность компьютерных сетей; Администрирование сетевых операционных систем; Программное обеспечение компьютерных сетей; Организация администрирования компьютерных систем; Эксплуатация сетевой инфраструктуры; Технологии автоматизации технологических процессов; Безопасность сетевой инфраструктуры.

показать

УП.01.01 Учебная практика по ПМ.01 Настройка сетевой инфраструктуры; УП.02.01 Учебная практика по ПМ.02 Организация сетевого администрирования операционных систем; УП.02.01 Учебная практика по ПМ.02 Организация сетевого администрирования операционных систем; УП.03.01 Учебная практика по ПМ.03 Эксплуатация объектов сетевой инфраструктуры; ПП.01.01 Производственная практика (по профилю специальности) по ПМ.01 Настройка сетевой инфраструктуры; ПП.02.01 Производственная практика (по профилю специальности) по ПМ.02 Организация сетевого администрирования операционных систем; ПП.03.01 Производственная практика (по профилю специальности) по ПМ.03 Эксплуатация объектов сетевой инфраструктуры; ПДП Производственная практика (преддипломная).

09.02.07
Информационные системы и программирование
Программа подготовки специалистов среднего звена
Среднее  профессиональное   образование
Очная форма обучения
на базе 9 классов 3 г. 10 мес.
показать

Русский язык; Литература; История; Обществознание; География; Иностранный язык; Физическая культура; Основы безопасности и защиты Родины; Химия; Биология; Математика; Физика; Информатика; Индивидуальный проект (Информатика); Основы философии; История; Психология общения; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Физическая культура; Элементы высшей математики; Дискретная математика с элементами математической логики; Теория вероятностей и математическая статистика; Операционные системы и среды; Архитектура аппаратных средств; Информационные технологии; Основы алгоритмизации и программирования; Правовое обеспечение профессиональной деятельности; Безопасность жизнедеятельности; Экономика отрасли; Основы проектирования баз данных; Стандартизация, сертификация и техническое документоведение; Численные методы; Компьютерные сети; Менеджмент в профессиональной деятельности; Основы финансовой грамотности; Разработка программных модулей; Поддержка и тестирование программных модулей; Разработка мобильных приложений; Системное программирование; Технология разработки программного обеспечения; Инструментальные средства разработки программного обеспечения; Математическое моделирование; Внедрение и поддержка компьютерных систем; Обеспечение качества функционирования компьютерных систем; Технология разработки и защиты баз данных.

показать

Учебная практика по ПМ.01 Разработка модулей программного обеспечения для компьютерных систем; Производственная практика по ПМ.01 Разработка модулей программного обеспечения для компьютерных систем; Учебная практика по ПМ.02 Осуществление интеграции программных модулей; Производственная практика по ПМ.02 Осуществление интеграции программных модулей; Учебная практика по ПМ.04 Сопровождение и обслуживание программного обеспечения компьютерных систем; Производственная практика по ПМ.04 Сопровождение и обслуживание программного обеспечения компьютерных систем; Учебная практика по ПМ.11 Разработка, администрирование и защита баз данных; Производственная практика по ПМ.11 Разработка, администрирование и защита баз данных; Производственная практика (преддипломная).

21.02.19
Землеустройство
Программа подготовки специалистов среднего звена
Среднее  профессиональное   образование
Очная форма обучения
на базе 9 классов 3 г. 10 мес.
показать

Русский язык; Литература; История; Обществознание; География; Иностранный язык; Информатика; Физическая культура; Основы безопасности и защиты Родины; Химия; Биология; Математика; Физика; Индивидуальный проект (Математика); История России; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Безопасность жизнедеятельности; Физическая культура; Психология общения; Эффективное поведение на рынке труда; Математичесие методы решения прикладных задач; Информационные технологии в профессиональной деятельности; Основы геодезии и картографии, топографическая графика; Здания и сооружения; Основы геологии, геоморфологии, почвоведения; Основы экономики организации, менеджмента и маркетинга; Правовое обеспечение профессиональной деятельности; Основы финансовой грамотности; Нормоконтроль и оформление технической документации; Основы предпринимательства; Подготовка, планирование и выполнение полевых и камеральных работ по инженерно-геодезическим изысканиям; Выполнение полевых и камеральных работ по созданию геодезических сетей специального назначения; Выполнение топографических съемок и оформление результатов; Проведение технической инвентаризации и технической оценки объектов недвижимости; Техническая оценка и инвентаризации объектов недвижимости; Территориальное планирование; Вспомогательная деятельность в сфере государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на объекты недвижимости, определения кадастровой стоимости; Правовое регулирование отношений в землеустройстве, кадастре и градостроительстве; Основы ведения единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН); Определение кадастровой стоимости объектов недвижимости; Осуществление контроля использования и охраны земельных ресурсов и окружающей среды, мониторинг земель; Выполнение комплекса работ в рамках мониторинга состояния земель; Охрана окружающей среды и природоохранные мероприятия; Освоение видов работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих; Выполнение работ по профессии 12192 Замерщик на топографо-геодезических и маркшейдерских работах.

показать

Учебная практика по ПМ.01. Подготовка, планирование и выполнение полевых и камеральных работ по инженерно-геодезическим изысканиям; Производственная практика (по профилю специальности) по ПМ.01. Подготовка, планирование и выполнение полевых и камеральных работ по инженерно-геодезическим изысканиям; Производственная практика (по профилю специальности) по ПМ.02. Проведение технической инвентаризации и технической оценки объектов недвижимости; Учебная практика по ПМ.03. Вспомогательная деятельности в сфере государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на объекты недвижимости, определения кадастровой стоимости; Производственная практика (по профилю специальности) по ПМ.03. Вспомогательная деятельности в сфере государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на объекты недвижимости, определения кадастровой стоимости; Учебная практика по ПМ.04. Осуществление контроля использования и охраны земельных ресурсов и окружающей среды, мониторинг земель; Производственная практика (по профилю специальности) по ПМ.04. Осуществление контроля использования и охраны земельных ресурсов и окружающей среды, мониторинг земель; Учебная практика по ПМ.05. Освоение видов работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих; Производственная практика (по профилю специальности) по ПМ.05. Освоение видов работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих; Производственная практика (преддипломная).

21.02.19
Землеустройство
Программа подготовки специалистов среднего звена
Среднее  профессиональное   образование
Очная форма обучения
на базе 11 классов 2 г. 10 мес.
показать

История России; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Безопасность жизнедеятельности; Физическая культура; Психология общения; Эффективное поведение на рынке труда; Математичесие методы решения прикладных задач; Информационные технологии в профессиональной деятельности; Основы геодезии и картографии, топографическая графика; Здания и сооружения; Основы геологии, геоморфологии, почвоведения; Основы экономики организации, менеджмента и маркетинга; Правовое обеспечение профессиональной деятельности; Основы финансовой грамотности; Нормоконтроль и оформление технической документации; Основы предпринимательства; Подготовка, планирование и выполнение полевых и камеральных работ по инженерно-геодезическим изысканиям; Выполнение полевых и камеральных работ по созданию геодезических сетей специального назначения; Выполнение топографических съемок и оформление результатов; Проведение технической инвентаризации и технической оценки объектов недвижимости; Техническая оценка и инвентаризации объектов недвижимости; Территориальное планирование; Вспомогательная деятельность в сфере государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на объекты недвижимости, определения кадастровой стоимости; Правовое регулирование отношений в землеустройстве, кадастре и градостроительстве; Основы ведения единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН); Определение кадастровой стоимости объектов недвижимости; Осуществление контроля использования и охраны земельных ресурсов и окружающей среды, мониторинг земель; Выполнение комплекса работ в рамках мониторинга состояния земель; Охрана окружающей среды и природоохранные мероприятия; Освоение видов работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих; Выполнение работ по профессии 12192 Замерщик на топографо-геодезических и маркшейдерских работах.

показать

Учебная практика по ПМ.01. Подготовка, планирование и выполнение полевых и камеральных работ по инженерно-геодезическим изысканиям; Производственная практика (по профилю специальности) по ПМ.01. Подготовка, планирование и выполнение полевых и камеральных работ по инженерно-геодезическим изысканиям; Производственная практика (по профилю специальности) по ПМ.02. Проведение технической инвентаризации и технической оценки объектов недвижимости; Учебная практика по ПМ.03. Вспомогательная деятельности в сфере государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на объекты недвижимости, определения кадастровой стоимости; Производственная практика (по профилю специальности) по ПМ.03. Вспомогательная деятельности в сфере государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на объекты недвижимости, определения кадастровой стоимости; Учебная практика по ПМ.04. Осуществление контроля использования и охраны земельных ресурсов и окружающей среды, мониторинг земель; Производственная практика (по профилю специальности) по ПМ.04. Осуществление контроля использования и охраны земельных ресурсов и окружающей среды, мониторинг земель; Учебная практика по ПМ.05. Освоение видов работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих; Производственная практика (по профилю специальности) по ПМ.05. Освоение видов работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих; Производственная практика (преддипломная).

38.02.01
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
Программа подготовки специалистов среднего звена
Среднее  профессиональное   образование
Очная форма обучения
на базе 9 классов 2 г. 10 мес.
показать

Русский язык; Литература; История; Обществознание; География; Иностранный язык; Физика; Физическая культура; Основы безопасности и защиты Родины; Химия; Биология; Математика; Информатика; Индивидуальный проект (Химия); История России; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Безопасность жизнедеятельности; Физическая культура; Основы финансовой грамотности; Основы бережливого производства; Экономика организации; Статистика; Аудит; Основы бухгалтерского учета; Налоги и налогообложение; Основы управленческого учета; Основы внутреннего контроля; Бухгалтерский учет с применением цифровых технологий; Правовое обеспечение профессиональной деятельности и основы предпринимательства; Практические основы бухгалтерского учета активов организации и источников их организации; Организация расчетов с бюджетами бюджетной системы Российской Федерации; Бухгалтерская технология проведения и оформления инвентаризации; Технология составления бухгалтерской отчетности; Основы анализа бухгалтерской отчетности; Выполнение работ по профессии "Кассир".

показать

Учебная практика по ПМ.01 Ведение бухгалтерского и налогового учета; Производственная практика по ПМ.01 Ведение бухгалтерского и налогового учета; Учебная практика по ПМ.02 Составление и использование бухгалтерской (финансовой) и налоговой отчетности экономического субъекта; Производственная практика по ПМ.02 Составление и использование бухгалтерской (финансовой) и налоговой отчетности экономического субъекта; Производственная практика по ПМ.03 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих; Производственная практика (преддипломная).

38.02.01
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
Программа подготовки специалистов среднего звена
Среднее  профессиональное   образование
Очная форма обучения
на базе 11 классов 1 г. 10 мес.
показать

История России; Иностранный язык в профессиональной деятельности; Безопасность жизнедеятельности; Физическая культура; Основы финансовой грамотности; Основы бережливого производства; Экономика организации; Статистика; Аудит; Основы бухгалтерского учета; Налоги и налогообложение; Основы управленческого учета; Основы внутреннего контроля; Бухгалтерский учет с применением цифровых технологий; Правовое обеспечение профессиональной деятельности и основы предпринимательства; Практические основы бухгалтерского учета активов организации и источников их организации; Организация расчетов с бюджетами бюджетной системы Российской Федерации; Бухгалтерская технология проведения и оформления инвентаризации; Технология составления бухгалтерской отчетности; Основы анализа бухгалтерской отчетности; Выполнение работ по профессии "Кассир".

показать

Учебная практика по ПМ.01 Ведение бухгалтерского и налогового учета; Производственная практика по ПМ.01 Ведение бухгалтерского и налогового учета; Учебная практика по ПМ.02 Составление и использование бухгалтерской (финансовой) и налоговой отчетности экономического субъекта; Производственная практика по ПМ.02 Составление и использование бухгалтерской (финансовой) и налоговой отчетности экономического субъекта; Производственная практика по ПМ.03 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих; Производственная практика (преддипломная).

Положение о языке образования

 

Информация об образовательной программе

Информация о реализуемых образовательных программах, в том числе адаптированных образовательных программах.

 

Код
Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей
Уровень образования
Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности
Реализуемые формы обучения
Ссылка на описание образовательной программы с приложением ее копии
Ссылка на учебный план
Ссылки на рабочие программы (по каждой дисциплине в составе образователь ной программы)
Ссылка на календарный учебный график
Ссылка на методические и иные документы, разработанные ОО для обеспечения образовательного процесса, а также рабочие программы воспитания и календарные планы воспитательной работы, включаемых в ООП
Ссылка на рабочие программы практик, предусмотренных соответствующей образовательной программой
09.03.01
Информатика и вычислительная техника
Высшее образование – бакалавриат
Проектирование программного обеспечения
Очная
2024
2023
2024
2023
2024
2023
Календарный график учебного процесса
 МУ и МР
2024
2023
Очно-заочная
2025
2024
2025
2024
2025
2024
 
 МУ и МР
2025
2024
Проектирование программного обеспечения мобильных робототехнических систем в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса
Очная 
2022
2022
2022
 МУ и МР
 
2022
Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса
Очно-заочная
 
2021
2021
2021

МУ и МР
 
 
2021
19.03.04
Технология продукции и организация общественного питания
Высшее образование – бакалавриат
Управление ресторанным бизнесом
Очная
2024
2023
2024
2023
2024
2023
Календарный график учебного процесса
 МУ и МР
2024
2023
Очно-заочная
2025
2024
2025
2024
2025
2024
МУ и МР
 
2025
2024
Заочная
2023
2023
2023
 
МУ и МР
2023
Технология и организация производства продукции индустрии питания и специализированных пищевых продуктов
Очная
2022
2022
2022
2021
МУ и МР
 
2022
2021
Заочная
2021
2021
2021
МУ и МР
 
2021
38.03.01
Экономика
Высшее образование – бакалавриат
Финансы и бизнес-аналитика
Очно-заочная
2025
2024
2023
2025
2024
2023
2025
2024
2023
Календарный график учебного процесса
МУ и МР
2025
2024
2023
Экономика предприятий пищевой промышленности
Очная
2021
2021
2021
МУ и МР
2021
Очно-заочная
2021
2021
2021
МУ и МР
 
2021
38.03.02
Менеджмент
Высшее образование – бакалавриат
Процессное управление организацией
Очно-заочная
2025
2024
2023
2021
2025
2024
2023
2021
2025
2024
2023
2021
Календарный график учебного процесса
МУ и МР
2025
2024
2023
2021
 09.02.06
 Сетевое и системное администрирование
Среднее профессиональное образование
Сетевое и системное администрирование
Очная 
2025
2024
2023
2021
2025
2024
2023
2021
2025
2024
2023
2021
Календарный график учебного процесса
 МУ и МР
2025
2024
2023
2021
09.02.07
Информационные системы и программирование
 
Среднее профессиональное образование
Информационные системы и программирование
Очная 
2025
2024
2025
2024
2025
2024
Календарный график учебного процесса
МУ и МР
 
2025
2024
21.02.19
 Землеустройство
 Среднее профессиональное образование
Землеустройство
Очная
2025
2024
2023
2025
2024
2023
2025
2024
2023
Календарный график учебного процесса
МУ и МР 
2025
2024
2023
38.02.01
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
Среднее профессиональное образование
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
Очная
2025
2024
2023
2025
2024
2023
2025
2024
2023
Календарный график учебного процесса
МУ и МР
2025
2024
2023

Код
Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей
Уровень образования
Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности
Реализуемые формы обучения
Ссылка на описание образовательной программы с приложением ее копии
Ссылка на учебный план
Ссылки на рабочие программы (по каждой дисциплине в составе образователь ной программы)
Ссылка на календарный учебный график
Ссылка на методические и иные документы, разработанные ОО для обеспечения образовательного процесса, а также рабочие программы воспитания и календарные планы воспитательной работы, включаемых в ООП
Ссылка на рабочие программы практик, предусмотренных соответствующей образовательной программой
09.03.01
Информатика и вычислительная техника
Высшее образование – бакалавриат
Проектирование программного обеспечения
Очная
2023
2023
2023
Календарный график учебного процесса
 
 
 
 МУ и МР
2023
Очно-заочная
2024
2024
2024
 
 МУ и МР
2024
Проектирование программного обеспечения мобильных робототехнических систем в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса
 
Очная 
2022
2022
2022
 МУ и МР
 
2022
 
Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса
Очно-заочная
2021
2020
2021
2020
2021
2020
МУ и МР
2021
2020
Заочная
2020
2020
2020
МУ и МР
 
2020
19.03.04
Технология продукции и организация общественного питания
Высшее образование – бакалавриат
Управление ресторанным бизнесом
Очная
2023
2023
2023
Календарный график учебного процесса
 
 
 
 
 МУ и МР
2023
Очно-заочная
2024
2024
2024
МУ и МР
 
2024
Заочная
2023
2023
2023
 
МУ и МР
2023
 
Технология и организация производства продукции индустрии питания и специализированных пищевых продуктов
Очная
2022 2022
2022
2021
МУ и МР
 
2022
2021
 
Заочная
2021
2021
2021
МУ и МР
 
2021
38.03.01
Экономика
Высшее образование – бакалавриат
Финансы и бизнес-аналитика
Очно-заочная
2024
2023
2024
2023
2024
2023
Календарный график учебного процесса
МУ и МР
2024
2023
Экономика предприятий пищевой промышленности
Очная
2021
2021
2021
МУ и МР
2021
Очно-заочная
2021
2020

2021
2020
2021
2020
МУ и МР
 
2021
2020
38.03.02
Менеджмент
Высшее образование – бакалавриат
Процессное управление организацией
Очно-заочная
2024
2023
2021
2024
2023
2021
2024
2023
2021
Календарный график учебного процесса
МУ и МР
2024
2023
2021
Производственный менеджмент
Очно-заочная
2020 2020
2020
МУ и МР
 
2020
 09.02.06
 Сетевое и системное администрирование
Среднее профессиональное образование
Сетевое и системное администрирование
Очная 
2024
2023
УП 
РПД 
Календарный график учебного процесса
 МУ и МР
Практики
ГИА
09.02.07
Информационные системы и программирование
 
Среднее профессиональное образование
Информационные системы и программирование
Очная 
 
2024
УП
РПД
Календарный график учебного процесса

 
МУ и МР
 
Практики
ГИА 
21.02.19
 Землеустройство
 Среднее профессиональное образование
Землеустройство
Очная
2024
2023
УП 
РПД 
Календарный график учебного процесса
МУ и МР 
 Практики
ГИА
38.02.01
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
Среднее профессиональное образование
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
Очная
2024
2023
УП
РПД
Календарный график учебного процесса
МУ и МР
Практики
ГИА
46.01.03
Делопроизводитель
Среднее профессиональное образвоание
 Делопроизводитель
Очная
ООП
УП
РПД
Календарный график учебного процесса
МУ и МР
Практики
ГИА
ИА

 

Информация о численности обучающихся по реализуемым образовательным программам по источникам финансирования

Информация о численности обучающихся по реализуемым образовательным программам по источникам финансирования 

 

Код, шифр Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей Уровень
образования
Форма
обучения
Сведения о численности обучающихся за счёт (количество человек): Численность обучающихся, являющихся иностранными гражданами
бюджетных ассигнований федеральног о бюджета бюджетов субъектов Российской Федерации местных бюджетов средств физических и (или) юридических лиц
09.03.01 Информатика и вычислительная техника Высшее  образование – бакалавриат очная 51 0 0 1 0
очно-заочная 5 0 0 49 3
заочная 15 0 0 4 1
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания Высшее  образование – бакалавриат очная 31 0 0 4 1
очно-заочная 0 0 0 9 5
заочная 0 0 0 24 1
38.03.01 Экономика Высшее  образование – бакалавриат очная 0 0 0 3 0
Очно-заочная 0 0 0 76 10
38.03.02 Менеджмент Высшее  образование – бакалавриат Очно-заочная 0 0 0 92 3
09.02.06 Сетевое и системное администрирование Среднее профессиональное образование очная 33 0 0 36 0
09.02.07 Информационные системы и программирование Среднее профессиональное образование очная 0 0 0 23 1
21.02.19 Землеустройство Среднее профессиональное образование очная 15 0 0 19 0
38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) Среднее профессиональное образование очная 0 0 0 41 4

Информация о результатах приема

 

Код

Наименование специальности, направления подготовки

Уровень образования

Форма обучения

Сведения о результатах приема за счет

Средняя сумма набранных баллов по всем вступительным испытаниям

бюджетных ассигнований федерального бюджета

бюджетов субъектов Российской Федерации

местных бюджетов

средств физических и (или) юридических лиц

09.03.01

Информатика и вычислительная техника

Высшее  образование – бакалавриат

очная

0

0

0

0

0

очно-заочная

0

0

0

35

61,22

19.03.04

Технология продукции и организация общественного питания

Высшее  образование – бакалавриат

очная

0

0

0

0

0

очно-заочная

0

0

0

9

50,96

заочная

0

0

0

0

0

38.03.01

Экономика

Высшее  образование – бакалавриат

очная

0

0

0

0

0

очно-заочная

0

0

0

15

63,71

38.03.02

Менеджмент

Высшее  образование – бакалавриат

очно-заочная

0

0

0

35

61,13

09.02.06

Сетевое и системное администрирование

Среднее профессиональное образование

Очная

15

0

0

10

-

09.02.07

Информационные системы и программирование

Среднее профессиональное образование

Очная

0

0

0

22

-

21.02.19

Землеустройство

Среднее профессиональное образование

Очная

15

0

0

10

-

38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) Среднее профессиональное образование Очная 0 0 0 26 -

 

Информация о результатах перевода, восстановления и отчисления

Информация о результатах перевода 

Код, шифр Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей Уровень
образования
Форма
обучения
Численность обучающихся, переведенных в другие образовательные организации Численность обучающихся, переведенных из других образовательных организаций Численность восстановленных обучающихся Численность отчисленных обучающихся
09.03.01 Информатика и вычислительная техника Высшее  образование – бакалавриат очная 0 2 0 1
очно-заочная 0 1 0 0
заочная 0 0 0 0
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания Высшее  образование – бакалавриат очная 0 0 0 1
очно-заочная 0 0 0 0
заочная 0 0 0 0
38.03.01 Экономика Высшее  образование – бакалавриат очная 0 0 0 0
Очно-заочная 0 1 0 1
38.03.02 Менеджмент Высшее  образование – бакалавриат Очно-заочная 0 0 0 0
09.02.06 Сетевое и системное администрирование Среднее профессиональное образование очная 2 2 0 1
09.02.07 Информационные системы и программирование Среднее профессиональное образование очная 0 0 0 0
21.02.19 Землеустройство Среднее профессиональное образование очная 0 0 0 0
38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) Среднее профессиональное образование очная 0 0 1 0

Информация о направлениях и результатах научной (научно-исследовательской) деятельности и научно-исследовательской базе для ее осуществления

 

Код

Наименование специальности, направления подготовки

Уровень образования

Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности

Перечень научных направлений, в рамках которых ведется научная (научно-исследовательская) деятельность

Результаты научной (научно-исследовательской) деятельности

Название научного направления/на учной школы

Сведения о научно-исследовательской базе для осуществления научной (научно-исследовательской) деятельности

19.03.04

Технология продукции и организация общественного питания

Высшее  образование – бакалавриат

-

Разработка технологий производства продуктов питания на основе муки тритикале

Опубликовано 1 статьи в изданиях, индексируемых в базе данных Scopus

-

Необходимое оборудование имеется

38.03.01

Экономика

Высшее  образование – бакалавриат

-

Региональная экономика; Банковская система и стимулирование потребительского кредитования

Опубликовано 2  статей в изданиях, индексируемых в базе данных Scopus.

 Опубликовано 1  статей в изданиях, индексируемых в базе данных Web of Science.

 Опубликована  1 монография.

 Среднегодовой объем финансирования научных исследований на одного научно-педагогического работника организации 130,0 тыс.руб. (в приведенных к целочисленным значениям ставок).

-

Необходимое оборудование имеется

38.03.02

Менеджмент

Высшее  образование – бакалавриат

-

Инвестиционная привлекательность хозяйствующего субъекта как основа роста его конкурентоспособности.

Опубликовано 1 статей  в изданиях, индексируемых в базе данных Scopus.

 Опубликована  1 монография.

 Среднегодовой объем финансирования научных исследований на одного научно-педагогического работника организации 130, 0 тыс.руб. (в приведенных к целочисленным значениям ставок).

-

Необходимое оборудование имеется

 

 

Направления дополнительной профессиональной подготовки

Направление дополнительного профессионального образования
Уровень подготовки
Форма обучения
<spanstyle="font-size: 10pt;">Нормативный срок обучения
Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), предусмотренные соответствующей образовательной программой
Учебный план
Аннотации к рабочим программам
Ссылки на нормативные и методические документы, разработанные образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса
Государственное и муниципальное управление Профессиональная переподготовки Очно-заочная 252 ч.
показать

Система государственного и муниципального управления. Государственная и муниципальная служба. Управленческие решения. Стратегическое управление. Менеджмент. Антикризисное управление. Конституционное право. Муниципальное право. Административное право. Институциональная экономика. Экономика государственного и муниципального сектора. Управление государственной и муниципальной собственностью. Государственные и муниципальные финансы. Политическое управление. Статистика. Управление персоналом. Управление проектами.

УП
Аннотации
МУ и МР
Декорирование мучных и сахаристых кондитерских изделий Повышения квалификации Очно-заочная 72ч.
показать

Элементы декора в современных условиях, технология тортов и пирожных; Элементы декора в современных условиях, технология сахарных кондитерских изделий; Пастилаж и фотодекор, как современные виды декора кондитерских изделий.

УП
Аннотации
МУ и МР

С программами дополнительного профессионального образования можно ознакомиться в разделе «Дополнительное профессиональное образование»

 

Информация о трудоустройстве с указанием численности трудоустроенных выпускников для каждой реализуемой образовательной программы ВО, по которой состоялся выпуск

№ п/п Код профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности, шифр группы научных специальностей Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности 2023-2024 учебный год
Количество выпускников Количество трудоустроенных выпускников
1 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания Технология и организация индустрии питания 6 4
2 38.03.01 Экономика Экономика предприятий пищевой промышленности 8 8
3 38.03.02 Менеджмент Производственный менеджмент 24 19
4 38.03.07 Товароведение Товароведная оценка качества товаров на этапах товародвижения, хранения и реализации 11 11
ИТОГО 49 42

 

Информация о трудоустройстве с указанием численности трудоустроенных выпускников для каждой реализуемой  образовательной программы СПО, по которой состоялся выпуск

№ п/п Код профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности, шифр группы научных специальностей Наименование профессии, специальности, направления подготовки, наименование группы научных специальностей Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности 2023-2024 учебный год
Численность выпускников Численность трудоустроенных выпускников
1 09.02.05 Прикладная информатика (по отраслям) Прикладная информатика (по отраслям) 18 7
2 09.02.06 Сетевое и системное администрирование Сетевое и системное администрирование 8 5
3 21.02.05 Земельно-имущественные отношения Земельно-имущественные отношения 46 28
4 38.02.01 Экономика Экономика 16 9
ИТОГО 88 49

Государственная итоговая аттестация